Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
23.11.2019
0:10:47
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ВЕСТИ-ОРЁЛ
ВЕСТИ-ОРЁЛ. СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ
ПАРК КУЛЬТУРЫ
ПУЛЬС
ТАКАЯ ЖИЗНЬ
СОЛДАТЫ РОССИИ
АГРАРНЫЙ ВОПРОС
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
КОНТАКТ
ПЕРЕДАЧИ РАДИО РОССИИ. ОРЁЛ
КОММУНАЛКА ON-LINE
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

О нас
О НАС
КОНТАКТЫ



ВИДЕО версия для печати

В Орле проводится профилактическая операция «Автобус»

Инспекторы ГИБДД констатируют: после трагедии на остановке «Дворец спорта» в прошлом году общественный и административный контроль за перевозчиками усилился, и стало понятно, что до идеальной транспортной дисциплины пока далеко.

Для многих орловцев маршрутка - основное средство передвижения. Многие водители автобусов, пользуясь спросом на свои услуги, оказывают их, мягко говоря, спустя рукава. Среди технических нарушений самое распространенное - кустарно установленное газовое оборудование. По-прежнему в ходу экстремальное маневрирование, «догонялки», высадка-посадка со второго ряда.
Анастасия Кокорина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Орлу: «Уже с начала 2019 года на территории города Орла было выявлено 154 административных нарушения, совершенных водителями автобусов. Сотрудники ГИБДД проводят дополнительное профилактическое мероприятие в целях обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, устранению причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов, а также с целью выявления и пресечения фактов грубых нарушений ПДД водителями автобусов на территории административного центра».
С начала года на территории областного центра водители маршруток допускали ДТП уже четырежды, два человека пострадали. В ГИБДД говорят: аварийная ситуация, как правило, складывается из множества мелких деталей. Именно к этим деталям шоферы маршруток относят зачастую весьма небрежно. К числу нарушений, которые водителю было бы легко устранить, принадлежат и грязные госномера. А страсть к безделушкам на лобовом стекле, похоже, носит характер эпидемии.

В Госавтоинспекции заверяют: контроль за пассажирскими перевозками не ослабнет, а будет, напротив, возрастать. И тем, кто собирается остаться на рынке транспортных услуг, надлежит соответствовать предъявляемым требованиям.




Иван Суверин
16 января 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта