четверг 2.04.2020 15:11:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




Допустимо ли движение легкового и грузового транспорта по дороге, проходящей по берегу реки?

Законодателем определены нормы охраны природных объектов от загрязнения.

Согласно ч. 1 ст. 65 Водного кодекса РФ в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира на территории, примыкающей к береговым линиям (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ, установлены водоохранные зоны со специальным режимом осуществления в их пределах хозяйственной и иной деятельности.   
Следует отметить, что в соответствии с ч. 4 ст. 65 ВК РФ ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
При этом радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров. 
Специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне водного объекта включает в себя в том числе запрет на движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие (ч. 15 ст. 65 ВК РФ). 
С учетом изложенного, движение по грунтовым дорогам, а также иным дорогам, не имеющим твердого покрытия, в водоохранной зоне водного объекта, ширина которой определяется в соответствии с Водным кодексом РФ, для легкового и грузового транспорта, кроме транспорта экстренных служб, запрещено нормами действующего законодательства.
Подготовлено Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой



Прокуратура Орловской области
17 декабря 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.