пятница 10.07.2020 19:28:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Леженках из-за пожара без крова осталась целая семья

Пожару в деревне Леженки Орловского района был присвоен повышенный номер сложности. Причиной полного выгорания частного жилого дома в МЧС считают конструктивные особенности постройки.


На улицу Цыганскую пришлось вызвать дополнительную технику и караулы, так как в условиях плотной застройки частного сектора пожар может распространиться на все окрестные дома.

Возведены эти дома по так называемой "цыганской" технологии: щиты из доски-горбыля, между ними - опилки и строительный мусор, из капитальных конструкций одна лишь печь. Немудрено, что в случае пожара нет никаких шансов спасти такой дом.
Судя по рассказам очевидцев, это ЧП исключением не было.

К моменту прибытия пожарных кровля уже обрушилась внутрь дома, и спасать огнеборцам пришлось уже соседние постройки.
Максим Болвинов, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Орловской области: «По прибытии к месту вызова было установлено, что объектом пожара является одноэтажный жилой дом, горевший открытым пламенем по всей площади, создавалась угроза распространения огня на рядом стоящие жилые дома».
Причину пожара предстоит установить дознавателям и экспертам МЧС. С учетом свойств сгоревшего дома это могла быть и неисправность печи, и замыкание проводки, и неосторожность с огнем. И хотя с пожарной безопасностью в поселке оказалось не все в порядке, зато взаимовыручка была на высоте. Погорельцам принялись помогать десятки соседей.

За минувшие сутки пожарные и спасатели региона девять раз выезжали на ликвидацию возгораний.


Иван Суверин
24 января 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.