Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.11.2019
21:15:03
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Пожар гостиничного типа

Воскресным утром в Железнодорожном районе Орла горел хостел. И хотя многих постояльцев возгорание застало в постелях, все они успели вовремя покинуть задымленные помещения.

Когда ранним утром в МЧС сообщили о пожаре в знаменитом доме по адресу площадь Мира, 5, туда выслали сразу несколько пожарных расчетов. И не только потому, что дом является символом освобождения города от фашистов. Повышенной оперативности от огнеборцев требовало и само место возгорания: пожар охватил одно из помещений хостела. А между тем, постройка 1936 года в пожарном отношении оказалась непростым объектом.

Жильцы дома на пожарную тревогу среагировали правильно и организованно. Как оказалось, это случилось не в первый раз. Предыдущий пожар случился в 2006 году.

Как сообщили в МЧС, благодаря правильной организации тушения пресечь распространение пожара удалось почти сразу же.
Александр Маслов, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Орловской области: «В ходе разведки было установлено, что в одном из помещений на пятом этаже происходит открытое возгорание. Люди были эвакуированы, пострадавших нет. Пожар был ликвидирован в тех размерах, которые он принял на момент прибытия первых пожарных подразделений».
В том, что действия пожарных оказались успешными, жильцы дома видят и свою заслугу. Незадолго до ЧП жители вступили с руководством хостела в активное противоборство, требуя исключить гостевую парковку во дворе дома, отмечая, что в случае ЧП ни пожарная, ни скорая помощь не смогут подъехать.

Ущерб, нанесенный зданию и имуществу, еще предстоит подсчитать. Ситуация усугубилась и тем, что в результате пожара была повреждена система отопления, в итоге водой были залиты все этажи. Впрочем, по словам жителей дома, весь пострадавший подъезд, помимо хостела, занят офисными помещениями, а, значит, выяснять отношения между собой придется не жильцам, а хозяйствующим субъектам.




Иван Суверин
28 января 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта