Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.11.2019
4:08:07
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Сегодня утром Орёл подвергся интернет-атаке лже-террористов

Сообщение об угрозе по электронной почте получили 10 учреждений и организаций. Орловским силовикам пришлось проверить их все. Это было связано с приостановкой работы и эвакуацией людей. Для сотрудников экстренных служб ситуация уже считается исчерпанной, для оперативников и следователей работа, напротив, только началась.

Среди объектов, получивших грозные послания, были учебные и медицинские учреждения, торгово-развлекательные заведения, а также органы местной власти. Эта участь не миновала даже администрацию региона. Один из сотрудников областной службы занятости, которой также пришлось срочно эвакуировать свой персонал, рассказал: о предположительной террористической угрозе в учреждение сообщили по интернет-рассылке.
 
Силовикам было заведомо ясно: за интернет-угрозами ничего устрашающего не стоит. Волна таких сообщений в эти дни прокатилась по всей стране. Тем не менее, эвакуации и тщательной проверки угрожаемых объектов это не отменяет.
Олеся Лихобабина, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Орловской области: «На объекты, куда поступили сообщения, немедленно выехали сотрудники полиции. По результатам проведенных обследований, опасных предметов и веществ не обнаружено. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются инициаторы сообщений».
Автору сообщений (или же авторскому коллективу) грозит обвинение по 207-й статье уголовного кодекса и тюремный срок до 10 лет. В правоохранительных органах уверены как в том, что «шутников» найдут, так и в том, что им тогда будет не до шуток.
 
Последний такой процесс в Орле состоялся по итогам ложного заминирования бизнес-центра «Наугорский» в марте 2016 года. Виновник ЧП устроил его в надежде выиграть время для покупки обручальных колец к собственной свадьбе. Суд приговорил шутника к году лишения свободы условно, а рублем его наказали в порядке гражданского судопроизводства пострадавшие от глупой выходки предприятия. Только одно из них, по наши данным, выставило счет шутнику на 208 тысяч рублей. А таких фирм в здании, которое эвакуировали, десятки. И общая сумма ущерба выражалась семизначной цифрой.





Иван Суверин
30 января 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта