Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
25.08.2019
19:16:02
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Журналистское сообщество Орла понесло утрату

Ушёл из жизни известный тележурналист Валерий Сальников.

Самую большую стену в его редакционном кабинете занимала карта – это было руководство к действию: неутомимый путешественник, он побывал во всех регионах в деловых поездках, когда был инженером-электронщиком, а потом - уже журналистом.

Две страсти равно уживались в нём: исследование окружающего мира и желание поделиться своими открытиями с телезрителями.

На его счету добрая сотня экспедиций: к Карскому морю, где он искал следы нашего земляка – полярного исследователя Владимира Русанова; по Пушкинским местам - Одесса, Молдавия, Псков; по такой близкой, но неведомой Оке; по Дальнему Востоку и по Орловщине, где его интересовали история войны и судьбы фронтовиков, краеведение и народные промыслы. Он так много работал, что казалось, это не под силу одному человеку: организовывал и руководил экспедициями и съёмками, писал сценарии, монтировал – силы находились на всё.

Его трудовой путь был отмечен медалью Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени. Как все первопроходцы он был неутомим. По его собственному признанию, мечтой было в одиночку обойти пешком весь Земной шар, причем, без всяких средств к существованию, рассчитывая только на помощь людей. Он даже наметил маршрут.

И вот оно началось – его путешествие по маршруту, по которому нет возврата.

Прощание с Валерием Сальниковым пройдёт завтра, 5 февраля, в часовне Наугорского кладбища в 13 часов.




Иван Молчанов
4 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта