Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.08.2019
2:42:55
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Безглютеновый хлеб принес орловчанке победу

Анастасия Орлова разработала технологию для безглютенового питания, и ее проект в этом году стал одним из победителей конкурса «УМНИК». Что за чудо-порошок добавляется в кондитерские и хлебобулочные изделия, которые делают продукцию не только вкусной, но и полезной?

«УМНИК-2018» не просто конкурс для талантливых. Скорее - серьезная стартовая площадка для молодых ученых по продвижению их инновационных идей. Анастасия Орлова - девушка целеустремленная и ответственная. В 27 лет за ее плечами - участие в конкурсе «Молодые кадры Орловщины» и степень кандидата технических наук.
Анастасия Орлова, победитель конкурса «УМНИК-2018»: «Мои научные исследования начались еще с 3 курса, диплом защищала по научным исследованиям - по разработкам сахаросодержащих порошков, затем поступила в аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию на ту же тему».
То, что хлеб всему голова, нас учат еще в школе. Но диетологи предупреждают: любовь к мучному - нелюбовь к фигуре. Найти золотую середину молодому специалисту удалось. Экопродукты и полезное питание принесли девушке победу. И кстати, инновация эта выбрана не случайно. В Орловской области произрастает большое количество не только зерновых культур, но и картофеля. Из него можно получить сахаросодержащие порошки, которые в смеси с ржаной мукой можно использовать для выпекания хлеба.

Поддерживала Анастасию не только ее научный руководитель Наталья Березина, но и коллеги - преподаватели. Они сразу заметили: перед ними «умница».
Татьяна Серёгина, старший преподаватель ОГУ им. И.С. Тургенева: «Анастасия очень умная, эрудированная, талантливая, все делает своими руками, очень любознательная. Все делает опытным путем, приходит, конечно, за советами к преподавателям, но, тем не менее, пытается все делать сама».
Надеялась ли Анастасия на победу? Говорит, что нет. Однако, смущаясь, признается: кто знает, может быть, за её хлебом будущее.
Анастасия Орлова, победитель конкурса «УМНИК-2018»: «Как бы это громко ни звучало, но едой будущего можно назвать безглютеновый хлеб. Он относится к правильному, полезному питанию. Сейчас все больше становится людей, страдающих глютеновой энтеропатией, которая проявляется в плохой усвояемости глютеновых продуктов питания. Это сопровождается кровотечениями, ломкостью костей. Соответственно люди переходят на продукты питания, сделанные из безглютеновых видов муки».
Напомним, в рамках конкурса победители получили грант в размере 500 тысяч рублей от организаторов. И их «умники» направят на дальнейшие исследования.




Юлия Опанасюк
6 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта