Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.08.2019
7:43:46
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Сегодня Железнодорожный суд вынес приговор по громкому уголовному делу Денниса Кристенсена

Гражданин Дании обвинялся в экстремизме и руководстве запрещенной организацией. В Орле Кристенсен возглавлял общину Свидетелей Иеговы и был задержан в мае позапрошлого года. Поскольку суд заседал в закрытом режиме, о приговоре наш корреспондент Иван Суверин узнал у участников процесса.

На момент задержания предводителя орловских иеговистов Денниса Кристенсена это религиозное объединение уже было признано экстремистским и объявлено вне Закона.

В зал суда Деннис Кристенсен всякий раз приходил под аплодисменты и одобрительные реплики своих единоверцев. Защитник Кристенсена с самого начала судебного следствия настаивал на полной невиновности своего клиента.
Антон Богданов, адвокат Деннниса Кристенсена: «За все полтора года, которые мой подзащитный находится в СИЗО, сторона обвинения до сих пор не объяснила ему внятным языком, как он и дальше может оставаться свидетелем Иеговы и при этом не быть обвиненным в экстремизме».
Однако в деле Кристенсена суд встал на сторону гособвинения. Денннис Кристенсен был признан виновным в организации деятельности экстремистской организации и был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор участникам процесса был зачитан на двух языках - русском и датском. Но еще задолго до этого защита направила жалобу в Страсбургский суд по правам человека, ее доводы поддержало правительство королевства Дания. А значит судебная коллизия по делу Кристенсена далека от завершения.




Иван Суверин
6 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта