Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.08.2019
3:13:12
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

В Орле прошла операция «Безопасное жилье»

Сотрудники пожарного надзора и газовой службы провели совместные рейды по неблагонадежным адресам.

В ходе инспекции абонентов газовых сетей, которые уже не раз попадали в поле зрения контролеров, тщательно проверяли на предмет безопасности. Многие из них, как выяснилось, продолжают жить на грани ЧП.

В первом же проверяемом доме инспекторы и контролеры обнаружили, что единственным источником тепла в доме служит газовая плита. В соседней жилой комнате - еще одна. Остаться без голубого топлива жильцам, естественно, не хочется, однако на этот раз газовики непримиримы - газ отключен.

В соседнем доме обогреваются также при помощи плиты, да еще при отсутствии вытяжки. Опасность угарного газа хозяева в расчет не берут.
Галина Тинякова, контролер ООО «Газпром межрегионгаз Орёл»: «Люди используют плиту 24 часа в сутки, что создает угрозу жизни, поэтому пришлось приостановить поставку газа до устранения неполадок».
А житель дома на улице Прядильной проявил чудеса смекалки. Таких подключений газовики и пожарные не видели уже давно. Резиновым шлангом газ кустарно подведен к летней душевой. Очевидно, теперь водные процедуры возможны в любом сезоне. Ближайший сосед горе-умельца даже не в курсе, что живет как на вулкане.

Газовый ключ, пломбы и особые замки на вентилях - вот единственный ответ аварийщиков на действия таких абонентов. И прежде чем возобновить подачу голубого топлива, газовики обязательно убедятся, что нарушения полностью устранены.


Иван Суверин
7 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта