Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.08.2019
7:20:18
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Накануне 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Орле с гастролями побывала группа «Контингент»

Когда-то они сами были теми десантниками и разведчиками, танкистами и пограничниками, о которых сейчас поют. Все участники группы прошли Афган. Но в Орёл они приехали не только поздравить ветеранов локальных войн.

Группу «Контингент», её участников и их творчество знают почти все, кому пришлось перенести тяготы службы на перевалах Паншера и Гиндукуша. Или в выжженных солнцем долинах Кабула и Джелалабада. Искренность исполнителей трогает струны души тех, кто любит военные песни, потому что участники группы сами прошли Афганскую войну.
Олег Синенок, лидер группы «Контингент»: «В 1987 году у нас организовался ансамбль. Ещё шла война в Афганистане. То, что было в молодости, мы в своих песнях отражаем и вспоминаем об этом».
Военный конфликт в Афганистане унёс жизни 15 тысяч советских солдат. Ещё полтысячи пропали без вести. А для полумиллиона советских военнослужащих, вернувшихся домой живыми, те 110 месяцев войны навсегда останутся самыми страшными в их жизни.
Владимир Бутусов, депутат орловского Горсовета, участник войны в Афганистане: «Это может быть и боль, и утрата. Но перед Родиной есть долг, и кто-то защищал Родину ценою своей жизни, кому-то повезло. Но самое главное - мы исполнили свой воинский долг».
Вадим Соколов, первый зам. губернатора и председателя правительства Орловской области: «Тысячу воинов, в том числе и орловцев, встали по приказу Родину на борьбу с международным терроризмом и с честью выполнили свой интернациональный долг. Жители Орловской области всегда будут гордиться подвигами настоящих героев - участников Афганской войны».
В Орле группа «Контингент» собрала 232 тысячи рублей, средства от продажи билетов они отдали в центр детского развития благотворительного фонда «Вера и Возрождение» на покупку реабилитационного оборудования.




Антон Киселёв
11 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта