Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
25.04.2019
5:07:58
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Фальшивомонетчики освоили подделку новых двухтысячных банкнот

В Орле сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели очередной этап операции «Купюра». Из коллекций полицейских экспертов были отобраны фальшивые банкноты, с которыми в сопровождении БЭПовцев волонтеры отправились за покупками на рынок.

Обороту Центрального рынка может позавидовать любой, даже самый большой гипермаркет. Через руки продавцов за день проходят миллионы рублей. А вот как у них дела на счет бдительности, оперативники решили проверить экспериментальным путем. Первым объектом выбран обувной павильон. Покупатели нарочито долго выбирают фасон и размер кроссовок. В итоге продавщица, неуверенная, что придирчивые клиенты уйдут с покупкой, в момент расчета деньги принимает поспешно и не глядя.

Такая торговля себе в убыток. Свою оплошность девушка объяснила поспешностью. Полицейские напомнили продавцу признаки поддельных купюр. Лекция и памятки, раздаваемые полицейскими, оказываются кстати и соседям по прилавку. Тема фальшивок волнует всех.

Из промтоварных рядов участники рейда отправляются в ряды продуктовые. На этот раз выбор волонтеров пал на роскошный кусок телятины. С учетом цены покупки, продавщица спешит упаковать товар, не обращая внимания на злополучную банкноту. Примечательно, что эксперты уже успели пометить купюру соответственным чернильным оттиском. Даже беглого взгляда на банкноту было бы довольно, чтобы вскрыть подвох.

Бойкая торговля и отсутствие детекторов банкнот делает рынок идеальными охотничьими угодьями для сбытчиков фальшивок. Что делать продавцу, если покупатель платит подделкой?
Наталья Юнусова, оперуполномоченный по особо важным делам УЭБиПК УМВД России по Орловской области: «В первую очередь не оказываться от приема денег и не возвращать их обратно и обслуживать такого покупателя в обычном порядке, под благовидным предлогом нужно задержать уход сбытчика и в это время сообщить в полицию. Если сбытчика фальшивки задержать не получается, то нужно запомнить его приметы, сопровождающих его лиц, используемый им транспорт».
Полицейские говорят: как ни обидно стать обладателем фальшивки, но от соблазна сбыть ее кому-либо еще лучше отказаться. Это уголовная статья. Банкноту нужно непременно сдать в полицию.




Иван Суверин
11 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта