Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
20.05.2019
23:54:09
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Соцработников Новосильского района проинструктировали по поводу цифрового ТВ

В июне Орловская область переходит на цифровое ТВ. Как получить телевизионный сигнал в новом формате, и какое оборудование для этого нужно? Сегодня в Новосильском районе говорили о перспективах полного перехода на «цифру» и о тонкостях настройки принимающих устройств.

Об этом уже много говорили и много писали. Сейчас на центральных телеканалах - масштабная информационная акция, рассказывающая о том, как перейти на цифровой сигнал. Этим летом в Орловской области аналоговый формат будет отключен, и тот, кто не успеет вовремя перенастроить свои телеприемники, останется с темным экраном. Одинокие пожилые люди - особая категория. Помочь им избежать информационного вакуума должны муниципалитеты и социальные работники. Такие встречи организуются для того, чтобы даже не специалисты смогли объяснить все правильно и понятно.
Елена Ткачёва, директор Центра социального обслуживания населения Новосильского района: «На наших социальных работников ложится большая задача - объяснить пожилым людям, как правильно купить нужные приборы, а если честно, то социальные работники покупают такие приборы сами за деньги получателя социальных услуг. Необходимо также будет объяснить, как правильно настроить телевизор, чтобы люди не имели дискомфорта при переходе на цифровое телевидение».
Специалисты орловского областного РТПЦ регулярно бывают в районных центрах. Они рассказывают не только о том, какие бывают приставки, как их выбрать и подключить. Также один из основных вопросов - как получить устойчивый сигнал.
Дмитрий Сигачёв, глава Прудовского сельского поселения Новосильского района: «У нас очень рассеченная местность, и много территорий находится в низинах, там нет прямой видимости на вышку».
Как определить, куда направить антенну, у кого получить консультацию при необходимости - об этом тоже на встрече говорили подробно.

Сегодня в Новосильском районе проживает около 7 тысяч человек. О переходе на цифровое вещание ведут разъяснительную работу с конца прошлого года. Многие уже приобрели и установили необходимое оборудование, но есть немало тех, кому без помощи и поддержки в этом деле не обойтись. Ветеран труда Мария Арсентьевна Москвина как раз их их числа.
Андрей Шишкин, директор филиала РТРС "Орловский областной радиовещательный передающий центр": «В рамках акции «24 новых телезрителя» мы, по ходатайству органов соцзащиты Новосильского района, посетили Марию Арсентьевну. мы установим ей приставку для приема цифрового телевидения и обеспечим человека радостью просмотра телевизионных программ в цифровом качестве».
Кстати, Мария Арсентьевна пожаловалась, что в последнее время у нее были проблемы с двумя доступными для ее телевизора каналами. Теперь к своему телеприемнику пенсионерка наверняка проникнется уважением. Вместо двух каналов он в отличном качестве начал выдавать 20 и плюс радио. В такие возможности Мария Арсентьевна смогла поверить не сразу, но после обстоятельного инструктажа и мастер-класса по использованию пульта дистанционного управления почувствовала себя намного увереннее. Сегодня на одного цифрового телезрителя стало больше, а в июне это будет вся Орловская область.




Оксана Гранн
5 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта