Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
26.05.2019
18:23:01
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Орле с наступающим праздником поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анастасию Чуйкову

Анастасии Чуйковой 93 года, и за ее плечами тоже немало испытаний. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 15. Анастасия пошла в молодежный отряд, который помогал партизанам. После победы поднимала страну из руин, трудилась наравне со всеми. В преддверии международного Женского дня Анастасию Чуйкову поздравили с наступающим праздником депутаты Областного Совета.

Историю своей военной юности Анастасия Чуйкова записала в мемуарах. Когда началась война, ей было всего 15 лет. Семья жила в поселке Тим, расположенном в 80 километрах от Курска. В 1942 году район оккупировали немцы, и комсомольцы решили создать молодежный отряд для помощи партизанам. Собирали для них вещи, продукты питание. Но главная задача подполья - распространение листовок.
Анастасия Чуйкова, ветеран Великой Отечественной войны: «Основная задача была информировать население, потому что немцы выпускали свои газеты, в которых писали, что немцы уже за Волгой, что Москва уже скоро будет взята. А наша задача была информировать население, чтобы они этому не верили, чтобы люди верили в победу».
Через Тим проходила стратегически важная дорога на Воронеж, по которой двигались немецкие войска. Чтобы передавать важную информацию, на чердаке дома родителей Анастасии Федоровны три месяца стояла рация. Чем это грозило ее семье, даже страшно представить.
Анастасия Чуйкова, ветеран Великой Отечественной войны: «О существовании рации в моем доме из всей нашей подпольной группы знали всего несколько человек - я, моя сестра, командир группы и радист».
Сегодня на доме Анастасии Федоровны красуется красная звезда. А с праздниками 93-летнюю жительницу Орла представители власти приходят поздравить лично. Вот и в этот раз почетную грамоту, цветы и поздравления с 8 марта получила Анастасия Федоровна от депутатов Областного Совета.





Татьяна Тимохина
6 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта