пятница 4.12.2020 02:24:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:24, 6 марта 2019 года

ГТРК «Орел» вышла на прямую связь с космосом

Сегодня была официально запущена загружающая земная станция спутниковой связи. Орловская область стала одной из первых в стране, получивших возможность передавать и получать цифровой телесигнал через собственную антенную сеть.


Диаметр спутниковой антенны - пять метров, а весит она почти тонну. Специалисты Орловского областного радиотелевизионного передающего центра установили и подключили ее в рекордно короткие сроки. Всего за 2,5 месяца и с отличным качеством.
Александр Осипенко, руководитель Роскомнадзора по Орловской области: «Сотрудники управления Роскомнадзора приняли в эксплуатацию земную станцию спутниковой связи, подписали акт. Акт подписан без замечаний».
Преимущества работы через новую станцию очевидны. До этого момента РТПЦ подавал сигнал в Ростов-на-Дону, а уже оттуда он уходил на спутник. Для его доставки использовалась цифровая инфраструктура промежуточного звена, теперь посредник исключен. Все сосредоточено в одном месте и, как говорится, в одних руках.
Андрей Шишкин, директор филиала РТРС «Орловский областной радиотелевизионный передающий центр»: «В цифровую экономику области было инвестировано порядка 40 млн рублей, объект соответствует самым передовым технологиям и соответственно требованиям всех регламентирующих документов». 
Особое значение это имеет для регионального пакета телерадиопрограмм, которые выходят на каналах первого мультиплекса «Россия-1» и «Россия-24».
Александр Андросов, директор филиала ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО в Орловской области»: «Это очень значимо для области, теперь региональные врезки новостных событий будут происходить непосредственно с этого объекта и это значимо для каждого жителя области».
Выход через космос напрямую к телезрителю даст возможность получать всем без исключения не только качественную картинку и звук, но и полностью исключит так называемые зависания сигнала. Теперь смотреть любимые передачи и фильмы не помешают ни снег, ни дождь, ни даже ураган.

Сегодня состоялся официальный пуск оборудования.


Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.