Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
26.05.2019
18:20:28
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Орле после очередного конфликта в маршрутке пассажир пошел по всем инстанциям

В этот раз камнем преткновения стал проездной билет. Путаницу внесло новое постановление - срок действия проездного увеличили с 30 до 33 дней. Но граждан не предупредили, что пополнить ЕСПБ следует либо в крайний срок, либо на сутки раньше. Иначе им невозможно будет воспользоваться.

Поездка к подруге в больницу для Антонины Ивановны Дубовиковой обернулась походом в милицию, городскую администрацию, прокуратуру, в РИЦ и на телевидение. Нам она рассказала о конфликте с водителем маршрутки.
Антонина Дубовикова, жительница г. Орла: «Водитель мне сказал, что мой проездной просрочен, хотя я была уверена, что у меня было еще 20 поездок. Водитель сказал: либо платите деньги, либо уходите».
Взаимопонимания так и не нашли. В итоге водитель решился на крайние меры.
Антонина Дубовикова, жительница г. Орла: «Он стоял, но я не вышла. Он поехал и говорит: «Давайте ваш проездной, я пробью». Я подумала, что человек пошел навстречу. Я ему подала проездной. А он мне сказал: «Ты его больше никогда не получишь». И отобрал у меня проездной».
Кто прав? Кто виноват? Водитель не должен был отбирать проездной - это может расцениваться как кража. По этому факту с ним будут разбираться правоохранители. Что же касается пассажира - оказывается таких, как Антонина Ивановна, много - все они купили и пополнили проездной 28 февраля. Дело в новом постановлении. Согласно ему изменился срок действия ЕСПБ.
Владимир Емельянов, исполнительный директор АО «РИЦ»:  «Количество поездок на период действия - 33 дня - должно оставаться в плюсовом балансе. Необходимо обращать внимание на дату срока действия проездного билета. Пополнение возможно, начиная с 32-го дня. То есть, если на чеке, допустим, стоит дата «6 марта», то данный проездной билет можно пополнять с 5 марта и далее».
Получается, что 2 марта у Антонины Ивановны наступил срок пополнения, а неиспользованные поездки на момент конфликта попросту сгорели.
Владимир Емельянов исполнительный директор АО «РИЦ»: «Если люди поездки исчерпали, то ранее определенной даты они проездной пополнить не могут. У тех граждан, у которых поездки остались, на 34-й день их проездной действовать не будет - проездной необходимо пополнить».
Узнать, когда истекает срок, проще всего на чеке об оплате. Если он не сохранился, то в банке. Третий вариант - в самый неподходящий момент вам об этом скажет водитель. И тогда придется оплатить проезд наличкой или банковской картой.




Анна Вайсергисер
6 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта