Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
26.05.2019
18:26:13
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Почти девять тысяч преступлений было зарегистрировано в минувшем году в Орловской области

Уровень преступности и дорожной аварийности в регионе, налоговую дисциплину и антикоррупционную работу обсуждали сегодня в администрации области. На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка обсуди итоги деятельности силовых и надзорных ведомств региона в ушедшем году.

Первыми о состоянии криминогенной обстановки и количестве раскрытых в 2018 году дел на совещании отчитались полицейские Орловщины. 8993 зарегистрированных преступления - таков итог ушедшего года для стражей порядка.
Андрей Токарев, заместитель начальника УМВД России по Орловской области: «Раскрыты 4174 преступления, установлено более 3000 обосновано подозреваемых лиц в совершении преступлений. Расследовано и направлено в суд 2928 уголовных дел».
Тяжкие преступления, подследственные СК России, в течение года шли в области на убыль, а те, что совершались, почти всегда приводили виновных на скамью подсудимых.
Дмитрий Зинин, заместитель руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «Значительно повысилась раскрываемость, которая впервые за десять лет составила 93,5%. Раскрываемость дел, связанных с изнасилованием, причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом составила 100%».
Глава региона оценил работу силовиков как успешную и эффективную.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «В целом действительно видим, что благодаря совместной слаженной работе правоохранительного блока, обеспечен действенный контроль оперативной обстановки, серьезных осложнений криминогенной ситуации не было».
На самых чувствительных показателях оперативной обстановки губернатор остановился особо.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Отрадно, что нам удалось в регионе добиться сокращения подростковой преступности почто на четверть. Это хороший показатель».
Преступления в отношении несовершеннолетних - не менее болезненный показатель. Говоря о нем, прокурор области обратился к горьким примерам этого года. Жесткую критику органам профилактики глава надзорного ведомства высказал в связи с обстоятельствами трагедии в селе Липовец, разыгравшейся около месяца назад.
Иван Полуэктов, прокурор Орловской области: «Покровский район. Дети, и не по одному, погибают, горят, а акты составляются, что все благополучно, хотя и дом не оформленный, и мать лишена родительских прав. Полное равнодушие и халатность проявляется некоторыми должностными лицами к своей работе».
Почти также остро в ушедшем году стоял вопрос безопасности на общественном транспорте. Проблема перешла и в 2019-й.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Вопрос по организации пассажирских перевозок - одна из болезненных тем, постоянно находится в центре внимания по обращениям граждан, по сообщениям СМИ».
Иван Полуэктов, прокурор Орловской области: «Ненадлежащий контроль со стороны органов власти за деятельностью перевозчиков также привел к их расхлябанности. за два месяца уже произошло 26 ДТП с участием пассажирского транспорта, а страсти еще с прошлого года после тяжелой аварии не улеглись».
Кроме того участники заседания обсудили налоговую дисциплину в регионе и исполнение поручений координационного совещания. 





Иван Суверин
11 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта