Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
20.05.2019
23:53:37
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Орле прошла региональная конференция, посвященная методам диагностики и лечения легочной гипертензии

Врачи больницы им. Семашко при поддержке специалистов Московского института кардиологии им. Мясникова успешно внедряют передовые методы диагностики и лечения легочной гипертензии. Этой теме была посвящена и региональная конференция. На конференцию пригласили врачей ЦРБ и поликлиник области. Ведь узнать первые симптомы загадочного заболевания должны именно они.

Легочная гипертензия - заболевание загадочное. Оно часто маскируется под ишемическую болезнь сердца, патологии легких и соединительных тканей. Распознать ее и направить лечение в нужное русло довольно трудно.
Тамила Мартынюк, зав. отделением легочной гипертензии и заболеваний сердца института кардиологии им. Мясникова (Москва): «Самый частый симптом это одышка. Она сопровождает, как правило, физические нагрузки, но на первых порах, в дебюте заболевания, бывают предобморочные или обморочные состояния, либо боли в груди, кашель, кровохарканье, эти симптомы могут маскировать клиническую картину заболевания и даже увести терапевта по ложному следу». 
Научить не только распознать, но и вылечить патологию при помощи специфических подходов – такая задача у профессора Тамилы Мартынюк в Орле.
Тамила Мартынюк, зав. отделением легочной гипертензии и заболеваний сердца института кардиологии им. Мясникова в Москве: «И собственным опытом я хочу поделиться, и познакомить врачей с нашими национальными рекомендациями по проблеме легочной гипертензии, которые помогут выбрать наилучшим образом препарат, в зависимости от конкретной клинической ситуации».
Кардиологи орловской больницы имени Семашко уже прошли обучение новым методикам в институте Мясникова и успешно внедряют подходы к диагностике и лечению патологии - первыми в регионе.
Иван Вишняк, врач-кардиолог больницы им. Семашко: «Выполняются все новейшие методы обследования, стандарты. Это компьютерная томография с контрастом, катетеризация правых отделов сердца и баллонирование легочных артерий - это перовое в Орле, никто этим не занимается и не делает это, только на базе нашей больницы имени Семашко это производиться».
Кардиологи выявили, пролечили и сейчас держат под контролем состояние почти 242 пациентов с легочной гипертензией. Так же выявляются и лечатся пациенты с легочными эмболиями. Выживаемость почти стопроцентная.
Игорь Дробязгин, главный врач больницы им. Семашко: «Хотелось бы, чтобы у нас больные выздоравливали, жители нашего города и области оставались в строю и приносили пользу нашей малой родине и большой. Потому что всем понятно: чем раньше будет выявлено заболевание, тем будет легче его лечить. И здесь намного лучше прогноз и качество жизни этих пациентов». 
Инициатива врачей больницы имени Семашко дает надежду на то, что пациентам с легочной гипертензией и эмболией не придется больше выезжать в столичные федеральные центры, а можно будет успешно лечиться в Орле.




Елена Литинская
12 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта