вторник 14.07.2020 09:11:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Прокуратура завершила проверку по факту трагического происшествия в селе Липовец Покровского района

14 февраля при пожаре в жилом доме погибли двое малолетних детей и их мать.


Двух ребятишек из горящей веранды в тот роковой вечер вынесли соседи. К несчастью, помощь пришла слишком поздно - дети погибли.

Первые выводы о причинах возгорания пожарные сделали уже через несколько дней. Основной стала
техническая версия - нарушения правил эксплуатации технического оборудования. Не исключалась и детская шалость.

Пока эксперты занимались поиском технических предпосылок пожара, прокуроры искали социальные.
Татьяна Цуканова, старший помощник прокурора Орловской области: «Установлено, что погибшая женщина с 2015 года по причине ненадлежащего исполнения родительских обязанностей состояла на учете органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В отношении трех старших детей женщина была лишена родительских прав. Злоупотребляла спиртными напитками. Не работала. Неоднократно привлекалась к административной ответственности».
Выяснилось, что представители местной системы профилактики с неблагополучной семьей работали, что называется, «спустя рукава».

Так, покровским подразделением по делам несовершеннолетних работа с семьей социального риска проводилась ненадлежащим образом и в большей степени формально. Проверкой выявлены факты составления рапортов о проведении профилактической работы без ее фактического проведения.

Первое уголовное дело по факту гибели матери и детей следователи возбудили еще в день трагедии с формулировкой «причинение смерти по неосторожности». Но этим уголовная коллизия, похоже, не исчерпывается.
Татьяна Цуканова, старший помощник прокурора Орловской области: «Материалы проверки прокуратуры Покровского района были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ – халатность». 
Как сообщили в областном управлении полиции, в ОМВД России по Покровскому району проведена служебная проверка, по результатам которой двое сотрудников УУП и ПДН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.


Иван Суверин
12 марта 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.