четверг 22.10.2020 00:21:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:15, 12 марта 2019 года

Опять о дорогах

Сегодня на планерке в орловской мэрии все разговоры были о дорогах, а вернее - о некачественном ямочном ремонте. Обещано, что изменения в летопись плохих орловских дорог внесет национальный проект. В этом году в его рамках отремонтируют четыре объекта.


Одна из городских транспортных артерий Орла – под угрозой. Мост Дружбы может уйти под воду. Сваи, где сейчас идут ремонтные работы, могут оказаться в зоне подтопления. Этот вопрос необходимо держать особом контроле - прозвучало на еженедельной планерке в городской администрации.

Свое беспокойство выразили чиновники и по поводу ямочного ремонта: найти такую выбоину, которая бы пережила зиму, в Орле вряд ли удастся. Смыло асфальт и там, где в прошлом году меняли канализационные трубы.
Александр Муромский глава администрации г.Орла: «Необходимо обязать организации, которые выполняли эти работы и допустили провалы грунта или асфальтового покрытия проезжей части, выполнить работы в короткие сроки за свой счет».
Надежду, что дорог, по которым можно проехать и пройти, станет больше, возлагают на национальный проект – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках в этом году приведут в порядок четыре объекта - Кромское шоссе, улицу Комсомольскую, улицу Московскую и улицу Северную.
Александр Муромский глава администрации г.Орла: «Основная цель национального проекта заключается в том, чтобы снизить в разы аварийность на дорогах и к 2025 году достигнуть показателя «четыре человека на сто тысяч жителей».
Пока это все лишь на бумаге, на деле же на поиски асфальта вышли активисты Народного фронта. Долго искать не пришлось - ямы и впадины массово окутали орловские дороги.

На улице Карачевской осенью положили дорожное покрытие между трамвайными путями. Еще тогда стали говорить о нарушениях, теперь их результат, как говорится, на лицо.

На Комсомольской картина не лучше. На отдельных участках дорожное полотно состоит из ям всех размеров. Незамедлительного ремонта, по мнению активистов и автолюбителей, требует и улица Автовокзальная. Здесь выбоины на протяжении всей дороги, особенно красочные - на пересечение с Рижским переулком.

Как сообщил замначальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Орлу Алексей Панфилов, уже выданы предписания, составлены административные протоколы и возбуждены административные дела. Готовят предписания в адрес организации, занимающейся содержанием дорог, на введение временных ограничений т установку дорожных знаков, предупреждающих водителей об опасности.
Владимир Филонов, глава регионального исполкома ОНФ в Орловской области: «Мы выступаем за качественный ремонт дорог, чтобы соблюдались качество и сроки гарантийного ремонта. За то, чтобы выбирали правильного подрядчика, чтобы уделяли внимание его истории, а не того, у кого уставной капитал каких-то 10 тысяч рублей. И необходимо техническое задание ставить таким образом, чтобы специалисты грамотно подходили к ремонту дорог».
Пока со статистикой спорить бесполезно, по данным ГИБДД шесть аварий из десяти происходит именно по причине «дырявых» дорог.


Анна Вайсергисер

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.