четверг 3.12.2020 23:15:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

19:50, 12 марта 2019 года

О готовности к экстремальным ситуациям отчитались главы муниципалитетов Орловской области

В администрации региона обсуждали масштабы предстоящего паводка и угрозы, которые принесет вслед за ним пожароопасный период. Утверждено 92 наземных маршрута патрулирования лесов, подготовлено 15 формирований. Что касается паводка, подтопленными могут оказаться 20 мостов и два десятка населенных пунктов.


При прогнозе паводковой ситуации за основу обычно берутся два показателя: запас воды в снеговом покрове и глубина промерзания почвы. В этом году оба эти показателя далеки от нормы.
 
Впрочем, сиюминутные капризы погоды могут «подкинуть» новые сюрпризы. С 17 марта ожидает повышение температуры до 15-20 градусов. Это может повлечь за собой резкое повышение уровня воды в реках.
 
Первые видимые признаки паводка в регионе обычно проявляются подтоплением ряда низководных мостов. В Орловском районе таких 8. Глава района Юрий Парахин отчитался о готовности маршрутов объездов и о доставке продуктов питания в отрезанные от дорог населенные пункты. В Орле проблемной зоной является частный сектор в пойменной зоне реки Ока.
 
Пожароопасный период, каким бы далеким сегодня не представлялся, неизбежно наступит уже через месяц-полтора. Поэтому в МЧС стараются «готовить сани летом».
 
Говоря о пожарах, собравшиеся не могли обойти стороной огненные трагедии этого года. Самая горькая из них - гибель двоих малышей и их матери в селе Липовец Покровского района. Проанализировав такие и подобные ЧП прошлого года, в пожарном надзоре привели такую статистику: в шести случаях причиной трагедии стала детская шалость с огнем, в четырех случаях - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, в трех случаях - неосторожность при курении.
 
На заседании был рассмотрен еще один вопрос: итоги инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны.



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.