Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
24.04.2019
19:34:42
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Орловская семья просит помощи земляков

В феврале произошел пожар в доме №110 на улице Шульгина в Орле. Тогда в одноэтажном доме полностью выгорела одна из четырех квартир. Без жилья осталась семья с двумя детьми. А недавно умер глава семьи. Со слезами на глазах теперь о помощи просит его супруга.

«У вас больше нет дома» - эти слова Анжелика Рогожкина услышала, когда с детьми была в гостях. В огне погибли любимые питомцы: кошка, собака, морская свинка и рыбки. Но, как говорится, беда не приходит одна, спустя несколько недель похоронили главу семьи.
Анжелика Рогожкина, жительница дома №110 по ул. Шульгина: «Другого жилья у нас нет. Пожар произошел у нас 20 февраля в 18:39. Вчера получили заключение. По версии пожарной части - поджог». 
По этому факту проведут проверку правоохранительные органы. Анжелика обратилась в Пенсионный фонд, решила использовать материнский капитал на восстановление дома. Такая практика есть. Но радость была не долгой. За справками ее отправили в архитектуру, где выяснилось, что еще никто не смог их собрать и ей, видимо, не судьба.
Анжелика Рогожкина, жительница дома №110 по ул. Шульгина: «Мне в кабинете № 19 пояснили: прежде чем рассмотрят мое обращение-заявление, я должна собрать пакет документов, который стоит примерно 100-120 тысяч, в противном случае мое заявление рассмотрят, но будет дан отказ, так как пакет документов был не собран».
В администрации областного центра заверили, что готовы проконсультировать бесплатно, но и для этого ждут письменного обращения.
Олег Минкин, первый заместитель главы администрации г. Орла: «Целесообразно официально обратиться в администрацию города Орла для того, чтобы получить консультацию и рассмотреть детально эту ситуацию».
На месяц Анжелику с детьми приютили знакомые. Что будет потом - не знает. Из вещей не уцелело ничего. Удивительно, но огонь не тронул икону. На высшие силы и рассчитывает сейчас семья. А еще надеются на помощь неравнодушных. Семья с благодарностью примет стройматериалы, а, возможно, и помощь тех, у кого просто руки золотые и такое же сердце.
Анжелика Рогожкина жительница дома №110 по ул. Шульгина: «Может, у кого-то есть возможность, возможно, помогут волонтеры разобрать пожарище, нужна помощь в электричестве, в кровле. Может, у кого-то есть оставшиеся стройматериалы. Мы будем рады любой помощи».
В своей ситуации Анжелика видит один выход - восстановить квартиру. Но маме и двум детям самим не справиться. Также Анжелика с благодарностью примет одежду для мальчика четырех лет и школьницы начальных классов. Будет рада и финансовой поддержке.

Номер лицевого счета в Сбербанке

40823.810.0.4700.0002189

Владелец Рогожкина Анжелика Валерьевна

Тел. +79208040053





Анна Вайсергисер
26 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта