Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
13.11.2019
12:10:14
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Такая жизнь версия для печати

Памяти Николая Дмитриевича Ковалева

Он часто приезжал на Орловщину вне своего депутатского графика. Депутат Государственной Думы Николай Дмитриевич Ковалёв считал, что с людьми, доверившими ему свои судьбы, нужно встречаться не только по протоколу. Вот почему его знали в самых отдалённых селах, узнавали на улицах Орла, запросто подходили и заводили разговоры «за жизнь».


Пройдя Афганистан, службу на посту директора ФСБ, много зная о жизни простого народа, он умел выслушать, посочувствовать и помочь. Сын фронтовика Великой Отечественной, он с особым теплом относился к ветеранам, был инициатором и автором закона об улучшении жилищных условий солдат самой страшной войны прошлого века. А еще он понимал, что будущее страны за её молодёжью, за детьми. Так он, пользуясь депутатскими полномочиями, пробил в Орле строительство хореографической школы, вплотную занимался намечавшимся строительством хоровой школы. Его страстью было установить имена погибших на море и на суше воинов. Пройдя через войну в ДРА, он много сделал для того, чтобы обуздать современный терроризм. И внутри страны, и в международном масштабе. Да и как человек Николай Дмитриевич был вхож в любое сообщество, будь то старики-ветераны, молодёжь из поисковых отрядов или хоккеисты из команды сельской школы. Он мог запросто привезти им новую форму на всю команду и другой спортивный инвентарь. А ещё он был честен и непримирим к «свинцовым мерзостям жизни»: чванству чиновников, высокомерию, бюрократизму. Всё, к чему прикладывал руку и сердце депутат Ковалёв, дышало добротой и самоотверженностью.

Последнее время он жестоко болел. Превозмогая недуг, обещал вскоре вернуться к своим обязанностям депутата. Но болезнь оказалась сильнее закалённого жизнью Генерала Армии. 5 апреля Николая Дмитриевича не стало. В августе, 6 числа, мы отметили бы с ним его 70-летие. Придётся отмечать без него. А сегодня - печалимся, что на одного хорошего человека стало на земле меньше.




Иван Молчанов
8 апреля 2019 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта