четверг 9.04.2020 03:17:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




Памяти Николая Дмитриевича Ковалева

Он часто приезжал на Орловщину вне своего депутатского графика. Депутат Государственной Думы Николай Дмитриевич Ковалёв считал, что с людьми, доверившими ему свои судьбы, нужно встречаться не только по протоколу. Вот почему его знали в самых отдалённых селах, узнавали на улицах Орла, запросто подходили и заводили разговоры «за жизнь».


Пройдя Афганистан, службу на посту директора ФСБ, много зная о жизни простого народа, он умел выслушать, посочувствовать и помочь. Сын фронтовика Великой Отечественной, он с особым теплом относился к ветеранам, был инициатором и автором закона об улучшении жилищных условий солдат самой страшной войны прошлого века. А еще он понимал, что будущее страны за её молодёжью, за детьми. Так он, пользуясь депутатскими полномочиями, пробил в Орле строительство хореографической школы, вплотную занимался намечавшимся строительством хоровой школы. Его страстью было установить имена погибших на море и на суше воинов. Пройдя через войну в ДРА, он много сделал для того, чтобы обуздать современный терроризм. И внутри страны, и в международном масштабе. Да и как человек Николай Дмитриевич был вхож в любое сообщество, будь то старики-ветераны, молодёжь из поисковых отрядов или хоккеисты из команды сельской школы. Он мог запросто привезти им новую форму на всю команду и другой спортивный инвентарь. А ещё он был честен и непримирим к «свинцовым мерзостям жизни»: чванству чиновников, высокомерию, бюрократизму. Всё, к чему прикладывал руку и сердце депутат Ковалёв, дышало добротой и самоотверженностью.

Последнее время он жестоко болел. Превозмогая недуг, обещал вскоре вернуться к своим обязанностям депутата. Но болезнь оказалась сильнее закалённого жизнью Генерала Армии. 5 апреля Николая Дмитриевича не стало. В августе, 6 числа, мы отметили бы с ним его 70-летие. Придётся отмечать без него. А сегодня - печалимся, что на одного хорошего человека стало на земле меньше.




Иван Молчанов
8 апреля 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.