Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
2:30:32
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Сегодня наша страна прощается с выдающимся политиком Николаем Ковалёвым

Депутат Государственной Думы, экс-директор ФСБ, генерал армии - скончался в минувшую пятницу, на 70 году жизни, после тяжёлой продолжительной болезни. Похороны прошли на федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье, где, согласно указу Президента, могут быть похоронены только те, кто сделал многое для нашей страны. Почтили память Николая Ковалёва сегодня и в Орле.

Бесконечно преданный Родине, человек с твердой гражданской позицией, по-настоящему легендарная личность - таким в сердцах десятков тысяч россиян, орловцев навсегда останется Николай Ковалёв. Весть о его кончине облетела Орловщину в считанные часы, и сегодня сотни соратников, коллег, и просто благодарных ему людей пришли к зданию областной администрации на панихиду по этому легендарному человеку.
Вадим Тарасов, зам. губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам: «Николай Дмитриевич Ковалёв был замечательный человек, мудрый, талантливый руководитель. Истинный патриот России. Светлая память о Николае Дмитриевиче навсегда останется в сердцах всех орловцев».
Лариса Удалова, зампред орловского Облсовета: «Для меня это действительно потеря. Ещё очень многое не сделано, что задумывалось вместе с ним. Мы будем продолжать - то, что не доделали, вместе будем продолжать делать его дела».
Свою жизнь с нашим регионом Николай Ковалёв связал 20 лет назад, когда его избрали депутатом Госдумы от Орловской области. В разные годы талантливый политик представлял Государственную Думу в постоянной делегации Федерального собрания России в Парламентской ассамблее Совета Европы, позже он эту делегацию возглавил. Председатель комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму, входил в комитет по безопасности и противодействию коррупции. И до последнего вздоха Николай Дмитриевич хотел сделать Россию лучше, чище: последний объект его законотворческой деятельности - о внесении изменений в закон о борьбе с коррупцией - был внесён в Госдуму для рассмотрения коллегами всего за два дня до смерти Николая Ковалёва.
Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ: «Он очень переживал за безопасность нашей страны, сделал много для того, чтобы мы жили мирно, чтобы Россия сохраняла свой суверенитет».
Франц Клинцевич, член Совета Федерации РФ: «Всё, что сегодня ветеранское сообщество имеет, с точки зрения мер социальной поддержки, это сделано председателем комитета по делам ветеранов Ковалёвым Николаем Дмитриевичем».
Благодаря законодательной инициативе Николая Ковалёва «О городах воинской славы» Орёл стал одним из первых в стране, кому было присвоено это высокое звание. За беззаветное служение Отчизне сам депутат был отмечен рядом высоких государственных наград, среди которых и орден «За заслуги перед Отечеством». Прощание с этим легендарным человеком прошло сегодня в столице. Упокоится Николай Ковалёв на федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье.




Антон Киселёв
8 апреля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта