четверг 20.02.2020 01:21:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты





В Орле завершили расследование уголовного дела, связанного с похищением гендиректора «Орловской Нивы» Сергея Будагова

В прошлом июле известный предприниматель побывал в плену. Участники ОПГ намеревались получить за него крупный выкуп.


Как выяснили следователи, прямое отношение к преступлению имели лишь четверо из задержанных. Все рецидивисты из разных регионов страны: Новороссийск, Пермь, Тула, Тверь.
Денис Путятин, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Орловской области: «Следствием установлено, что обвиняемые действовали с корыстной заинтересованностью с целью получения выкупа в размере 20 миллионов рублей. Разработав детальный план совершения преступления, подготовив все необходимые средства и орудия, 10 июля 2018 года, находясь возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района города Орла, остановили автомобиль, в котором в качестве пассажира находился Сергей Будагов».
Вблизи Лужковского кладбища преступники сделали остановку, где бросили связанного водителя бизнесмена. А Сергей Будагов под угрозой оружия был вынужден последовать за похитителями.
Денис Путятин, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Орловской области: «Продолжая свои преступные действия, обвиняемые насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в Чернский район Тульской области, где незаконно удерживали его».
Тогда следователям и оперативникам пришлось работать сутками. Результат не заставил себя ждать. «Каникулы» бизнесмена в Тульской области продлились не долго. Вскоре в помещение, специально арендованное похитителями для содержания пленника, нагрянули спецназовцы и сыщики. Как сообщил нам бизнесмен сразу после освобождения, преступники обращались с ним вполне сносно.
Сергей Будагов, потерпевший: «Обращались вежливо. Не трогали. Разговаривали. Первые два дня ничего не говорили, не просили, потом сказали: «20 миллионов отдайте и мы вас отпустим». Я выспался, три дня, как следует. Я не боялся. Я им был не нужен, им было нужно другое».
По итогам расследования фигурантам уголовного дела предъявлен целый «букет» обвинений, самыми тяжкими уголовными статьями являются «похищение человека» и «вымогательство». Участники ОПГ могут отправиться за решетку на срок до 15 лет. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Иван Суверин
9 апреля 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.