Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
24.04.2019
19:22:49
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Впервые в Орле состоялась выставка бездомных животных

Зоозащитники и волонтеры искали хозяев для своих пушистых подопечных. К делу подошли серьезно: кошки и собаки привиты, имеют ветеринарные паспорта и даже - приданое.

Каждое животное привито, стерилизовано и имеет ветеринарный паспорт. Забрать понравившегося хвостатого мог любой желающий, причём совершенно бесплатно. Нужен был лишь паспорт, для заключения договора ответственного содержания. Таких, только по котикам, было подписано 17.

Свой дом смогли найти 12 собак, которые ещё вчера жили в приютах. Во время подготовки организаторы выставки кинули клич по всем зоомагазинам и ветклиникам города. И те откликнулись, так что у каждого животного было приданое - медикаменты, средства ухода, корма и вкусности для пушистых. Те, кто, несмотря на всё обаяние и привлекательность четвероногих, ушёл с выставки без питомца, приобщиться к доброму делу всё равно смог - оказав помощь приютам финансово. Горожане собрали для них больше 30 тысяч рублей.
Людмила Гольцова, организатор выставки «Счастье рядом»: «Многие животные уже больше полугода находятся на передержках, им не хватает домашнего тепла, добрых рук, любви и заботы».
Стоит отметить, что среди четвероногих участников выставки были исключительно беспородные животные. Организаторы пропагандируют любовь именно к дворняжкам, ведь они такие же смышлёные, как и породистые кошки и собаки. И талантливые. Например, Бетти со своей хозяйкой Стефанией уже несколько лет выступает на сцене. Они познакомились 7 лет назад, животному тогда было всего 2 месяца.
Стефания Басарева, житель г. Орла: «Ее выбросили в мусоропровод вместе с другими щенками. Ее нашли волонтеры, и мы ее забрали. Не знаю, как это произошло, все было очень спонтанно. Я не думала, что мама разрешит завести это животное. Но счастья было очень много».
Подобное мероприятие организаторы выставки планируют провести ещё раз - летом. Как было обещано, оно будет ещё масштабнее, и ещё больше животных смогут найти дом.




Антон Киселёв
15 апреля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта