Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
19.06.2019
18:03:25
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

В Орле будут организованы промежуточные площадки для «некондиционного» мусора

Накануне в администрации Орла состоялось заседание оперативного штаба по вывозу мусора.

Вопрос о раздельном сборе отходов в повестке дня появился из-за конфликта перевозчиков мусора и мусороперерабатывающего завода. Конфликт возник на прошлой неделе. Напомним, предприятие отказалось принимать мусоровозы из-за того, что их содержимое не соответствовало понятию «твёрдые коммунальные отходы». Грунт и ветки должны доставляться отдельно. Перевозчики заявили, что в сложившейся ситуации их вины не было.
Андрей Зубков, директор компании-перевозчика ТКО: «Весь этот мусор находится в одной массе: и ветки, и палки, и ТБО. Мы приезжаем, всё это грузим, везём на полигон. Полигон начинает смотреть, что мы привезли, и получается вот это несоответствие категорий отходов, которые мы должны вести по отдельности. У нас это всё в одной массе».
Сергей Завершинский, директор компании-перевозчика ТКО: «Сверху лежит вроде ТКО, но везём же мы действительно то, что нельзя принимать. Сверху стараемся выкидывать ветки. Под низом мы не можем этого сделать».
Предварительных договоренностей сторонам всё же удалось достичь. Частично решить проблему помогут так называемые «промежуточные» площадки. На них будут временно складироваться отходы, которые не принимают на сортировку. Вопрос, кто за неё будет ответственным, ещё предстоит проработать.



Антон Киселёв
16 апреля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта