вторник 4.08.2020 08:39:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орле полностью сгорел деревянный дом

ЧП произошло накануне, 21 апреля. Наиболее вероятной причиной пожара, который произошел в Харьковском переулке в Орле, дознаватели МЧС считают забытый на плите обед, несмотря на то, что хозяева в момент «огненного ЧП» были дома.


Несмотря на присутствие в старом деревянном доме жильцов, пожар развивался настолько стремительно, что предпринять своими силами пожилая хозяйка и ее дочь ничего не смогли, благо сами успели спастись. А тем временем, пламя с треском охватывало кровлю и сруб.

Сбить открытое пламя и прекратить распространение огня пожарным удалось не сразу. Даже после того, как в очаг возгорания были вылиты тонны воды, огненные языки пробивались то тут, то там.

Кроме того, стянуть к месту ЧП необходимое количество бойцов и техники оказалось непросто. Все караулы ближайшей пожарно-спасательной части на этот момент были задействованы на тушении горящей сухой травы в орловских предместьях. Технику и людей пришлось выслать из Заводского и Северного района. Локация очага возгорания, который огнеборцы определили в помещении кухни, позволила дознавателям МЧС предположить, что причиной пожара послужили включенная газовая плита и забытая на огне снедь. Происхождение возгорания и размеры нанесенного огнем ущерба еще предстоит уточнить.


Иван Суверин
22 апреля 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.