Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
21.08.2019
10:26:07
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Сегодня жители трех районов Орла остались без горячей воды

Начались гидравлические испытания тепловых сетей. Кстати, они в этот раз сопровождаются фонтанами из трубопровода - такая информация появилась в соцсетях.

В течение двух недель, пока будет идти ремонт проблемных участков, жителям придется побыть без горячей воды. Как отметили сегодня на орловской ТЭЦ, это обязательное условие подготовки теплосетевого комплекса к будущему отопительному сезону. Наш корреспондент побывала в самом сердце предприятия, откуда орловцы получают тепло, и увидела начало ремонтных работ.
 
У диспетчера ТЭЦ сегодня звонки не прекращаются. Спрашивают - почему отключили горячую воду, когда она появится снова. А также бдительные граждане сообщают о местах порыва водопровода. 
 
Так, спонтанный фонтан у Красного моста, также как и в Северном районе города сегодня взволновали многих. Но, по словам работников ТЭЦ, подобные протечки в этот период - привычны. Они - как индикаторы для ремонтных бригад.
Юрий Тюкалов, директор производственного подразделения тепловых сетей: «Если где-то появятся так называемые фонтаны, это порывы на участках, которые испытания не прошли, и соответственно нами они в последующие дни будут отремонтированы».
Сегодня и завтра подобные фонтаны могут возникать в разных точках Северного, Советского и Железнодорожного районах. На ТЭЦ идут гидравлические испытания. Сейчас происходит опрессовка труб в Советском районе, там самые изношенные теплосети.
Юрий Тюкалов, директор производственного подразделения тепловых сетей: «Ремонтная кампания в этом году составит 80 млн рублей. Основные ремонтные работы будут производиться на улице 8 Марта, на Полесской, Пожарной и Московской. Также будет производиться замена тепловых сетей по результатам гидравлических испытаний. Материалы все закуплены, трубы есть в наличии на складе, как только закончатся испытания - будем заниматься».
Температура подаваемой под напором воды не выше 35 градусов. Но сотрудники ТЭЦ, просят граждан в эти два дня испытаний быть осторожнее. Особенно возле канализационных люков. И приносят свои извинения за отсутствие горячей воды. В течение двух недель без нее останутся все дома, запитанные от ТЭЦ. Такие меры предпринимают каждый год до и после отопительного сезона, чтобы избежать неприятностей зимой.
Юрий Тюкалов, директор производственного подразделения тепловых сетей: «Могут попасть под отключения дома, больницы, школы, детские сады. Чтобы этого не было зимой, приходится отключать летом и заниматься этой работой».
Минувший отопительный период прошел без чрезвычайных ситуаций. Несмотря на то, что городские теплосети изношены на 60 %. В случае необходимости график проведения испытаний и ремонтов могут скорректировать. Обо всех изменениях будут сообщать заранее, а управляющие компании в оплате за горячую воду обязаны сделать перерасчет.



Татьяна Тимохина
13 мая 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта