среда 23.09.2020 15:18:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Более 30 актуальных вопросов жизнедеятельности Орла было вынесено на очередное заседание городского Совета

69-ая сессия Горсовета началась с обсуждения итогов работы городской администрации и муниципальных служб в минувшем году. С отчетом на эту тему выступил мэр Орла.

Василий Уваров отметил, что доходы городского бюджета в 2004 году сложились значительно ниже уровня 2003 года, однако в целом позволили обеспечить нормальную работу городского хозяйства и реализацию всех городских программ. На социальную сферу израсходовано больше половины собранных средств. Обеспечено выполнение плана финансирования жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, объектов капитального строительства. В течение 15-минутного доклада мэр подробнее остановился на всех перечисленных направлениях и подвел итог: благодаря конструктивной работе с городским советом удалось развязать многие финансовые узлы.

Уваров отметил, что основную задачу нынешнего года администрация города видит в дальнейшей работе по обеспечению бесперебойного функционирования городского хозяйства, реализации закона о монетизации льгот, подготовке города к празднованию 60-ой годовщины Победы.

Конструктивность работы с администрацией города отметил и председатель городского Совета Василий Иконников. Он подчеркнул, что действия обеих ветвей власти муниципалитета носили консолидированный характер. В зоне повышенного внимания горсовета находились вопросы тарифной политики, предоставления горожанам компенсаций на оплату услуг. Совместно с администрацией города были найдены механизмы сдерживания тарифов на услуги ЖКХ на уровне 70-86 процентов от их себестоимости. Полностью горожане оплачивают стоимость вывоза мусора, пользования лифтом, тепло и горячее водоснабжение. Иконников отметил, что эти тарифы достаточно высоки, но резервы их снижения есть. Они заключаются в повышении эффективности работы муниципальных предприятий, внедрении энергосберегающих технологий и оборудования, снижении производственных затрат.


Сергей Звоненко
05:16, 31 марта 2005 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.