Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
20.08.2019
19:54:39
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Орле не все дачники равны

В любую погоду дачники спешат на свои огороды. В основном, это пенсионеры. Вот только с началом этого сезона поездка на любимые шесть соток изрядно портит настроение многим. Как рассказывают дачники, сначала дали маленькие автобусы, потом отменили несколько дневных рейсов. Возникло недопонимание и с дачными проездными. На каких маршрутах они действуют? В сложностях дачных поездок разбиралась наш корреспондент.

Начало дачного сезона они ждали с нетерпением. Вот, правда, добраться до любимых приусадебных участков теперь стало сложнее - цены увеличили и рейсы отменили, да и время отправления маршруток не устраивает. 
 
В областном департаменте, отвечающем за работу транспорта, отмену рейсов объясняют проведенным мониторингом.
Алексей Васильев, замруководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области: «Проделана большая работа по изучению пассажиропотока, и в том числе перемещение льготных категорий граждан. С учетом этого составлены оптимальные графики движения. По ряду маршрутов предусмотрены автобусы большой вместимости».
Как отметил Алексей Васильев, вернуть отменные маршруты - можно. Обращение в департамент с подобной просьбой обязательно рассмотрят. Но отмена маршруток - не главная обида дачников. Люди говорят, что раньше майские рейсы были бесплатными. А сейчас даже информация отсутствует: дачники не знали, что двузначные маршрутки заменили трехзначными, да и не все поняли, что означает безлимитный дачный проездной. Получается, что многие орловцы, купившие по привычке дачный проездной за 250 рублей, выкинули деньги на ветер. Причина - он действителен лишь на городских двухзначных маршрутах, а их с этого года осталось всего три: №№№ 55, 61 и 65. Таким образом, не считая количества поездок и со скидкой, можно ездить на Карачевские дачи, к озеру Светлая Жизнь и к дачным участкам на Гати.
Дмитрий Паничкин, замначальника отдела организации транспортного обслуживания населения и связи: «Поездки по трем маршрутам, которые организовывала администрация города Орла, осуществляются на основании льготного проездного билета стоимостью 250 рублей. На тех маршрутах, которые перешли под юрисдикцию департамента транспорта Орловской области, данные проездные не действуют».
В администрации города особо отметили, что купленный по ошибке дачный проездной можно вернуть. Справку об оплате и номер расчетного счета для возврата средств нужно предоставить в РИЦ. А вот на трехзначных маршрутах действует только Единый социальный проездной билет (ЕСПБ) за 450 рублей, рассчитан он на 90 поездок, срок действия 33 дня. Если его нет, тогда готовьте наличные.





Анна Вайсергисер
14 мая 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта