Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
20.07.2019
19:00:39
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Орле прошли соревнования по айкидо

Орловцы продемонстрировали владение японским современным боевым искусством на «отлично».

Спортсмены из Орла, Мценска, Ливен, Кром показывали то, что под силу далеко не всем. В рамках встречи был проведен и детский фестиваль «Орловские вихри». После чего победители и призеры получили медали. В гуще спортивного праздника была и наша съемочная группа.
 
Боевое искусство объединяет несколько видов техник борьбы и самообороны. В 2019 году уже на IV Чемпионате области по айкидо Орел распахнул двери почти для сотни спортсменов.
Александр Власов, президент Орловской федерации айкидо: «Целью айкидо является развитие человеческих качеств у наших воспитанников - доброты, отзывчивости, патриотизму. Это обеспечивает укрепление России и является гарантией в завтрашнем дне».
Спортсмены из Орла, Мценска, Кром - разговоры на камеру не любят, свое мастерство предпочитают демонстрировать в деле, однако, обмолвились - победа не главное. Гармония движений, дыхания и отказ от личных амбиций - вот он секрет. И пусть этот вид спорта олимпийским не является, популярности своей он не теряет. И количество участников и их общение - тому подтверждение. 
Алексей Щепихин, президент Курской федерации айкидо: «Задача - сплотить коллектив, познакомить ребят с представителями других клубов и развить дух айкидо в Орловской области. Дух айкидо - это, прежде всего, дух дружбы, дух позитивного отношения к оппоненту - не к противнику, а именно к оппоненту, и здоровый образ жизни».
Праздник спорта был зрелищным и ярким. Победителям и призерам вручили заслуженные медали.
Алексей Щепихин, президент Курской федерации айкидо: «По итогам Первенства будут присвоены разряды - ребята, которые их получат, будут пользоваться привилегиями в учебных заведениях, поэтому стимул к получению разрядов есть».
Возможно, через год V юбилейный областной чемпионат на Орловской земле будет встречать спортсменов и из других областей нашей огромной страны.





Юлия Опанасюк
15 мая 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта