Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
6:04:22
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

На карте Орловского района появилась зона экологического бедствия

Одно из полей недалеко от Образцово минувшей зимой стало незаконным полигоном для вывоза снега. А весной сюда начали свозить строительный мусор. На место с активистами народного фронта выехала и наша съемочная группа.

Как сообщили местные жители, зимой - вместе с песко-соляной смесью, с масляной и бензиновой пленкой - на поле в Образцово сваливали снег, собранный с улиц Орла. Сейчас этой площадке в 37 гектаров нашли новое применение.
Ирина Хахлова, житель деревни Образцово: «Снег растаял, привозят мусор и на тракторах, и на машинах».
Вывозят, по словам жителей, чаще в ночное время, чтобы не было слишком заметно. Кучи мусора складируют вдоль посадки на протяжение двух километров. Здесь и бытовые отходы, и строительные - битое стекло, доски кирпичи. Явно, что вывоз мусора был не одноразовой акцией. Для того чтобы остановить нарушителей, выкопали ров, но это не помогло - его успешно объезжают. Искусственная преграда - дело рук администрации поселения. Сейчас она же решает вопрос с вывозом мусора. Причем с появлением регионального оператора этот механизм стал заметно проще.
Александр Черных, глава администрации Образцовского сельского поселения: «Мы сообщаем региональному оператору о незаконной свалке. Регоператор выезжает на место, фиксирует факт, принимает меры по его устранению и счет выставляет собственнику данного земельного участка».
Мусор, так сказать, уже описан и ждет своего часа. Согласно бумагам его должны вывезти, правда, сроки неизвестны. Ускорить процесс взялись активисты Народного фронта.
Павел Меркулов, член регионального штаба ОНФ: «Надзорных органов получается слишком много, но когда доходит до реальных действий, они уходят в сторону. Единственное, что их в чувство приводит, это Прокуратура РФ. Естественное, следующее наше обращение будет в природоохранную прокуратуру».
Кстати у поля есть собственник, так что за его состояние есть кому отвечать.





Анна Вайсергисер
16 мая 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта