Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
6:18:39
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Орловском областном выставочном центре открылась выставка яркой и необычной художницы XX столетия Фриды Кало

Всю свою жизнь Фрида писала автопортреты, и по ним видно, что ее жизнь не была легкой и праздничной: в раннем детстве она переболела полиомиелитом, затем попала в аварию, которая на долгие годы приковала ее к постели. Она это была сильная женщина с сильным характером. И будучи прикованной к постели Фрида Кало берет в руки краски, и мир узнает ее такой, какая она есть.
 
Получить специальное образование ей так и не удалось, но это ничуть не умаляет ее таланта, подкрепленного личными переживаниями и драмами, борьбой за жизнь и за любовь. Каждая картина снабжена аннотацией, из которой можно узнать, какие события сопровождали ее написание. Ее работы пронзительны, полны боли, внутренней борьбы, многие из них буквально кричат о душевном состоянии художницы.
Валерий Михеев, заслуженный художник России: «Сочетание выворачивания и внутренностей, и природы, и себя любимой, и все это показано на холсте одновременно практически - мы видим этом сразу. В этом, наверное, ее уникальность. Еще уникальность Фриды Кало в том, что она была знакома с большим количеством очень знаменитых людей, которые оказали на нее влияние».
Она дружила с Пабло Пикассо, пережила бурный роман со Львом Троцким, который жил у них в доме, когда скрывался в Мексике, и, конечно, оставила портреты этих людей. Цифровые репродукции ее знаменитых картин ничуть не мешают восприятию. Техника «жикле» позволяет передать и цвет, и светотени, и кракелюры, и даже выпавшие из кисти волоски. Это очень точное воспроизведение работ. Один из залов разместил прижизненные фотографии Фриды Кало, по которым можно проследить ее жизненный путь от рождения и до смерти.





Эва Стасюлевич
16 мая 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта