Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
23.08.2019
5:33:17
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Кромском районе расследуется дело, связанное с гибелью подростка

Предположительно, это - убийство. На месте трагедии следователи работали накануне до позднего вечера. Вместе с ними находился и наш специальный корреспондент Иван Суверин.

Во всех помещениях Кромского межрайонного следственного отдела идут допросы, задействованы даже канцелярия и серверная. Обстоятельства трагедии, разыгравшейся накануне вечером на Кромском пруду, правоохранителям предстоит выслушать от подозреваемого и более десятка свидетелей.

Александр Деев, руководитель Кромского МСО СУ СК РФ по Орловской области: «Кромским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - убийство. По данным следствия, 4 июня 2019 года в ходе произошедшего конфликта у водоема, расположенного в Кромском районе на территории Стрелецкого сельского поселения местный житель причинил смерть 17-летнему парню».

Как выяснили следователи, двое мужчин выпивали у пруда, с той же целью туда пришли шестеро юношей в возрасте 17-18 лет. Конфликт вспыхнул из-за обидной фразы и развивался на «повышенном градусе».

Сцену, разыгравшуюся между 17-летним потерпевшим и 35-летним подозреваемым, в лицах с участием статиста разыграл один из свидетелей. По его показаниям, его друг, оказавшись в воде, пытался вынырнуть, но подозреваемый ему этого не давал, заставляя все время уходить под воду. Не умеющий плавать юноша оказался в проигрышном положении. Для того чтобы инсценировать финальную часть трагедии, в качестве статиста следователям пришлось привлечь местного спасателя.

Безутешной матери погибшего сообщили, что ее мальчик ввязался в драку, только лишь чтобы разнять противников.

Во время следствия предполагаемый преступник держится так, словно задержан не за убийство, а за безбилетный проезд в трамвае. Мужчина балагурит со следователями, иронизируя о своей сложной национальной идентичности. С допроса подозреваемый отбыл под полицейским конвоем. Свою вину в совершенном преступлении он признать не захотел. Для следователей это не принципиально, улики и показания очевидцев, говорят в СКР, изобличают убийцу не хуже явки с повинной.




Иван Суверин
6 июня 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта