суббота 7.12.2019 11:12:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Прокуратура Орловской области комментирует
Деловая жизнь
Контакты









В Кромском районе расследуется дело, связанное с гибелью подростка

Предположительно, это - убийство. На месте трагедии следователи работали накануне до позднего вечера. Вместе с ними находился и наш специальный корреспондент Иван Суверин.


Во всех помещениях Кромского межрайонного следственного отдела идут допросы, задействованы даже канцелярия и серверная. Обстоятельства трагедии, разыгравшейся накануне вечером на Кромском пруду, правоохранителям предстоит выслушать от подозреваемого и более десятка свидетелей.

Александр Деев, руководитель Кромского МСО СУ СК РФ по Орловской области: «Кромским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - убийство. По данным следствия, 4 июня 2019 года в ходе произошедшего конфликта у водоема, расположенного в Кромском районе на территории Стрелецкого сельского поселения местный житель причинил смерть 17-летнему парню».

Как выяснили следователи, двое мужчин выпивали у пруда, с той же целью туда пришли шестеро юношей в возрасте 17-18 лет. Конфликт вспыхнул из-за обидной фразы и развивался на «повышенном градусе».

Сцену, разыгравшуюся между 17-летним потерпевшим и 35-летним подозреваемым, в лицах с участием статиста разыграл один из свидетелей. По его показаниям, его друг, оказавшись в воде, пытался вынырнуть, но подозреваемый ему этого не давал, заставляя все время уходить под воду. Не умеющий плавать юноша оказался в проигрышном положении. Для того чтобы инсценировать финальную часть трагедии, в качестве статиста следователям пришлось привлечь местного спасателя.

Безутешной матери погибшего сообщили, что ее мальчик ввязался в драку, только лишь чтобы разнять противников.

Во время следствия предполагаемый преступник держится так, словно задержан не за убийство, а за безбилетный проезд в трамвае. Мужчина балагурит со следователями, иронизируя о своей сложной национальной идентичности. С допроса подозреваемый отбыл под полицейским конвоем. Свою вину в совершенном преступлении он признать не захотел. Для следователей это не принципиально, улики и показания очевидцев, говорят в СКР, изобличают убийцу не хуже явки с повинной.


Иван Суверин
6 июня 2019 года


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.