Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
19.11.2019
21:06:49
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Такая жизнь версия для печати

"Я стол накрыл на семерых..."

До войны у них была большая семья. Но война увела за собой старшего брата Моисея. Он был летчиком. В боях под Москвой от прямого попадания снаряда погибла Гнеся, ветеринарный врач, отвечавшая за состояние лошадей в кавалерии. Младший Симон, отказавшись ехать с родителями в эвакуацию, пошел в партизаны. Нарвавшись на полицаев, погиб вместе с товарищами. Было это в Могилевской области. И только его военная судьба хранила.
Участник обороны Ленинграда, артиллерист Абрам Израилевич Миркин испытал все тяготы блокады. Выходя из окружения по льду Ладожского озера, навсегда получил "память" о том рейде: ноги с тех пор не выносят теплоты. Он собрал всю информацию о своих родных, установил памятники на местах их гибели. В этом году он гостил в Ленинграде. Однополчан не встретил - с той поры прошло 75 лет. Да и ему в июле этого года исполнится 99 лет. Память о войне и о семье движет им все эти годы.

Ветеран Великой Отечественной Абрам Израилевич Миркин в программе "Я стол накрыл на семерых..." из цикла "Такая жизнь".





Иван Молчанов
6 июня 2019 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта