Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
20.06.2019
20:32:50
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

На решение стать хирургом орловца Анатолия Погудина вдохновили «Коллеги»

Так называется книга Василия Аксенова.

В 1965 году ученик школы № 22 Анатолий Погудин принял решение стать врачом. Теперь он работает в поликлинике № 5. Их разделяют всего несколько шагов. Но чтобы пройти их Анатолию Погудину понадобилось более 40 лет.
 
Когда-то восьмиклассник Погудин написал в дневнике: «Моя главная цель – стать врачом». Решил он это не потому, что врачами были его родители, или кто-то из близких болел. Его вдохновили герои книги.
 
Анатолий Погудин, врач высшей категории, хирург поликлиники № 5: «Была такая интересная книга Аксенова. Называлась она «Коллеги». Где-то в восьмом классе я ее прочитал. И почему то запала она в сердце».
 
После школы учился наш герой сначала в Смоленском медицинском институте. Потом перевелся в Горьковский, на военно-медицинский факультет. Армейским хирургом стал, уже оглядываясь на отца. Судьба Анатолия Владимировича побросала по городам и весям. Польша, десять лет в степях Казахстана, потом Ташкент и оттуда Афганистан. Оперировать приходилось в палатках, самолетах, там, где нужда заставит. Вот там-то Анатолий Погудин возненавидел войну. 
 
Анатолий Погудин, врач высшей категории, хирург поликлиники № 5: «Я желаю, чтобы на всем свете был мир. И чтобы хирургам на поле боя не приходилось работать, оказывать помощь в госпиталях, медсанбатах. Это самое главное мое желание и жизненное кредо».
 
Потом были еще годы службы в Душанбе, Центральном военном округе и под Москвой. Сменил погоны на белый халат гражданского врача подполковник Погудин в Иваново, где руководил хирургическим отделением госпиталя и вернулся на Родину в Орел. Здесь уже более 10 лет работает хирургом в пятой поликлинике. 
 
Надежда Лебедева, главный врач поликлиники № 5: «Это профессионал высокого класса и прекрасный замечательный человек. Для него быть врачом - это большая ответственность. Ответственность за здоровье и жизнь людей. От всего этого он получает огромное удовлетворение и радость».
 
Алексей Калекин, пациент поликлиники № 5: «Даже от беседы с ним без всяких лекарств ощущаешь себя оздоровившимся человеком». 
 
Однако военные будни хирурга не забыты и в мирной жизни. Прямо между приемом пациентов ему вручают очередную награду, для которой уже почти нет места на кителе. 
 
Анатолий Сухоруков, председатель Орловского областного союза ветеранов, филиала Российского союза ветеранов: «Это люди подвига, которые не взирая на все невзгоды, живя в палатках, делали свое дело, но не только для тех воинов которые были в ними рядом, но помогали и афганцам, лечили афганских детей в общем то выполняли клятву Гиппократа
 
Военные дни, как и китель с погонами невозможно спрятать и забыть. Присяга и клятва Гиппократа даются навсегда. 





Елена Литинская
13 июня 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта