пятница 10.04.2020 04:56:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




Вопрос: Имеются ли какие-либо обязанности у бывшего гражданского и муниципального служащего после увольнения со службы, в соответствии с законодательством о противодействии коррупции?

Законодательством регламентировано (ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»), что гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, на которой он предоставлял сведения о доходах и расходах, в течение двух лет после увольнения со службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации, выполнять работы (оказывать услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Неполучение гражданином согласия соответствующей комиссии влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного с указанным гражданином.

Решение комиссии может быть обжаловано в суд в установленном законом порядке.
 
Не стоит забывать и о том, что гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, на которой он предоставлял сведения о доходах и расходах, в случае своего трудоустройства в течении двух лет после увольнения, не имеет права скрывать сведения о прохождении службы, и при необходимости можно напомнить новому работодателю о нормах закона в десятидневный срок сообщить о заключении с ним договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, так как неисполнение указанной обязанности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей по ст.19.29 КоАП РФ.
Подготовлено прокуратурой Советского района г. Орла



Прокуратура Орловской области
17 апреля 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.