понедельник 26.10.2020 02:15:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:44, 26 июня 2019 года

Ливенский самолет стал легче, крепление прочнее

Ливенский самолет вернулся на прежнее место. Макет крылатой машины упал на землю 8 января. Все это время сотрудники ремонтно-механического цеха местного завода его реконструировали, переделывали. И вот конструкцию воздвигли на место. За этим действом наблюдали наши коллеги из ливенской телекомпании.


В три часа ночи большая часть ливенцев спала. А вот бодрствовать пришлось дежурным полицейским и рабочим ремонтно-механического цеха завода «ГМС Ливгидромаш». Самолёт СУ-9, который полгода стоял рядом с предприятием, уже был готов к взлёту на прежнее место. Перемещение к скверу Поликарпова заняло почти два часа.

Юрий Воробьёв, начальник ремонтно-механического цеха №17 АО «ГМС Ливгидромаш»: «Самолёт сейчас стоит более прочно на фундаменте за счёт того, что уже крепится не консолью, а всей плоскостью на постаменте. Вес его за счёт того, что много внутренностей удалили, стал легче. Весит он сейчас 5,5 тонн»

В половине девятого утра начался непосредственно подъём металлоконструкции. С помощью тросов и веревок рабочие транспортировали железную птицу на прежнее место. Теперь за счёт отсутствия консоли он визуально выглядит короче, но держится прочнее, что значительно уменьшает вероятность повторения поломки. К слову, постамент авиационного памятника будет обновлён. Коснётся это и прилегающей территории.

Андрей Козлов, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Ливны: «Мы поштукатурим фундамент-постамент и восстановим те порожки, которые были разрушены вокруг. Но это мера временная, потому что в следующем году мы планируем войти на этот парк комплексно, уже по благоустройству городской среды, по программе «Комфортная городская среда». И сквер имени Поликарпова будет комплексно благоустраиваться, в том числе и памятник самолётам. В осенне-зимний период мы будем готовить проектную документацию по благоустройства территории вокруг памятника. Возможно, мы там разместим клумбу либо какие-то архитектурные элементы. Будем по этому поводу работать»

После разработки проекта ливенцы смогут его обсудить и внести свои замечания. В ближайшее время планируется поставить рядом с памятником информационный стенд, где будут описаны основные моменты реконструкции сквера. Преображение по программе «Формирование комфортной городской среды» коснётся и корпуса самолёта. Там будут восстановлены изображения звёзд и цифровые обозначения.


При содействии ТК ПРИНТ-ТВ

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.