вторник 18.02.2020 06:29:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты





Спасатели провели учения в Орловской областной клинической больнице

По легенде учений, там произошел условный пожар. За тренировкой спасателей в условиях лечебного процесса наблюдал Иван Суверин.


С учетом специфики учреждения - а это и статус объекта с круглосуточным пребыванием, и наличие нетранспортабельных больных, и бесперебойный режим операционных - в случае пожара персоналу больнице будет нелегко.
 
Владимир Ягодников, начальник отдела ГО Орловской областной клинической больницы: «В дневное время у нас задействован весь персонал отделения, который может состоять от 10 до 30 человек, в ночное время у нас на посту - две медсестры. В основном мы делаем упор на нетранспортабельных больных, которых мы обеспечиваем противодымными пакетами, каталками». 
 
Спасательные работы участники учений на этот раз проводили с максимальным реализмом. И даже по автолестнице на этот раз спускали не специальный манекен, а живого человека.
 
Роман Казаков, начальник управления пожаротушения и АСР ГУ МЧС России по Орловской области: «По вводной, пожар произошел на третьем этаже трехэтажного административного здания. До прибытия первых пожарно-спасательных учреждений администрация объекта осуществляла тушение пожара на его первоначальном этапе развития, была организована эвакуация. И по прибытии первых спасательных подразделений были сформированы звенья газозащитной службы, которые проводили эвакуацию пострадавших пациентов».
 
При таком масштабе учебных задач, спасателям надлежало действовать так, чтобы не нарушить больничный режим и лечебный процесс. В целом результатами тренировки организаторы довольны.
 
Роман Казаков, начальник управления пожаротушения и АСР ГУ МЧС России по Орловской области: «Как и обслуживающему персоналу, так и действиям спасателей можно поставить оценку «хорошо».
 
На каждом боевом участке действия спасателей и персонала анализировали так называемые "посредники". Все плюсы и минусы этих учений разберут на занятиях по повышению оперативного мастерства.



Иван Суверин
27 июня 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.