вторник 18.02.2020 06:35:15 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты





Сегодня в Орле у Наугорского кладбища под грузовой автотягач попали сразу двое пешеходов

Женщин пенсионного возраста госпитализировали с серьезными телесными повреждениями. Кто был виновником происшествия - пешеходы или водитель грузовика, на месте ДТП попытался выяснить Иван Суверин.


На момент прибытия скорой помощи одна из пострадавших все еще находилась в кювете. Медики заподозрили у нее травму позвоночника и пытались уложить ее на жесткие носилки.

Пока одну потерпевшую грузили в машину скорой помощи, второй женщине оказывали помощь в другой «неотложке». По словам спасателей, которые первыми подоспели к месту ДТП, одну из пострадавших автотягач в момент наезда откинул в сторону, вторая женщина оказалась накрыта грузовиком, не попав, к счастью, под колеса.

Александр Маслов, замначальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Орловской области: «На телефон службы спасения поступило сообщение о ДТП на Наугорском шоссе у дома № 108. Произошел занос автомобиля «МАН», в результате чего были сбиты две женщины. Пострадавшим была оказана первая доврачебная помощь, в дальнейшем женщины были переданы медикам».

По итогам первичного расследования у инспекторов ГИБДД сложилась такая картина ДТП.

Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «В 9:35 водитель автотягача МАН следовал со стороны деревни Никуличи в направлении города Орла. В районе дома № 109 по Наугорскому шоссе произошел наезд на двух пешеходов – женщин 1955 года рождения. В результате ДТП они получили телесные повреждения, каретой скорой медицинской помощи были доставлены в одно из лечебных учреждений города Орла».

Поскольку у кладбища всегда торгуют венками и цветами, недостатка в очевидцах у полицейских не было. Как сообщила свидетельница, сначала резко затормозила легковая машина, водитель тягача, следовавшего за легковушкой, чтобы избежать столкновения, резко рванул влево и «зацепил» пешеходов. При этом женщина утверждает, что пешеходы шли по пешеходному переходу.

Вот только следы юза, оставленные автотягачом, обнаруживаются до перехода. Сам водитель, допустивший наезд, также утверждает: люди шли не по «зебре».

Свести воедино разноречивые показания очевидцев и участников ДТП предстоит следователям. Пока с точностью установлено, что водитель грузовика на момент аварии был трезв.


Иван Суверин
27 июня 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.