Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
18.09.2019
6:13:41
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Расселенные - значит огнеопасные

Сразу два пожара один за другим пришлось ликвидировать орловским огнеборцам в Железнодорожном районе Орла 2 июля. Там горели да расселенных дома. Является ли двойное возгорание случайностью или системой, еще предстоит выяснить органам дознания МЧС. На тушение орловскому пожарному гарнизону пришлось бросить все свободные караулы.

Первый вызов на пульт 112 пришел с набережной Дубровинского. Пожар начался в одной из пустующих квартир пресловутого «карточного» дома.

Владимир Шевченко, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Орловской области: «По прибытии первых пожарных подразделений было установлено, что из окон второго этажа идет густой черный дым. Были поданы стволы на тушение. Был осуществлен поиск возможных пострадавших».

Пострадавших газодымозащитники в помещениях не нашли, зато обнаружили пожар, охвативший квартиру на площади в 40 квадратных метров. Поскольку ни электричества, ни газа в доме нет, логично было бы в качестве причины возгорания предположить человеческий фактор. Однако признаков постороннего вторжения пожарные в квартире не обнаружили.

Кроме того, попасть в квартиру через подъезд без спецснаряжения невозможно - отсутствуют лестничные марши. Загадку пожара в «карточном домике» предстоит решить дознавателям Госпожнадзора.

Тушение на набережной Дубровинского еще не закончилось, а в нескольких кварталах оттуда вспыхнул следующий расселенный дом. Пожар на Московской по своей интенсивности в разы превосходил предыдущее возгорание. Кроме того, огонь угрожал другим постройкам, в том числе и жилым. Беспокойство жильцов частного сектора понять несложно. В старый расселенный дом уже не раз вызывали пожарных, а с недавних пор своей штаб-квартирой постройку сделал некий бомж.

Жильцы соседней «сталинки» были далеки от паники: к пожарам в беспокойной двухэтажке почти притерпелись. Зато пожарные уверены: для пятиэтажки возгорание представляло реальную опасность.

Владимир Некрасов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Орловской области: 
«Создалась угроза распространения огня на кровлю пятиэтажного дома. К тушению пожара было привлечено восемь единиц техники, из них пять основных, три - специальных. Тушение пожара осложнялось низким давлением водопроводной сети». 

Судя по фотографиям из соцсетей, пожар на Луговой, который вынудил огнеборцев раздробить свои силы, также не был пустяковым возгоранием. Несмотря на три пожара кряду, спасателям в каждом из случаев удалось предотвратить распространение огня и не допустить гибели людей. О пострадавших также не сообщается.

По словам сотрудников МЧС, оба пожара, случившиеся в Железнодорожном районе Орла, еще сильнее заостряют проблему расселенного жилого фонда, которая пока не находит у муниципальной власти системного решения.




Иван Суверин
3 июля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта