Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
12.11.2019
21:04:01
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Сегодня в орловской Госавтоинспекции состоялось официальное торжество, посвященное 83-й годовщине службы

3 июля 1936 года Совнарком СССР образовал в НКВД новое подразделение: автомобильную инспекцию рабоче-крестьянской милиции.

От том, как менялась с годами служба ГАИ, может свидетельствовать любопытный документ, который до сих пор хранится в архиве регионального УМВД. Это жалоба, которая пришла в орловскую милицию еще перед войной. В ней говорилось о грузовике, который «пролетел» по Александровскому мосту со скоростью двадцать километров в час, при разрешенных пяти. Совсем другой инспекцию помнят те, кто заступал на службу в 70-х. Уже тогда контроль скорости на дорогах был краеугольным камнем в отношениях водителя и инспектора. Вот только умной электроники под рукой у милиционеров тогда не было.

Николай Щербаков, полковник милиции в отставке: «Была у нас так называемая «фара» - контрольно-измерительный прибор, с его помощью мы измеряли скорость движения. Там была стрелочка и лампочка. Лампочка мигнула, зуммер зажужжал - превышение скорости зафиксировано. Водители в то время не обжаловали такое решение».

С тех пор акценты в службе несколько поменялись.

Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Суть нашей службы, ее главный смысл, ее миссия остаются незыблемыми - сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей на дорогах страны. Еще полвека назад главной задачей сотрудников ГАИ являлся контроль за дорожным движением, выявление и наказание нарушителей. Сегодня приоритетом нашей работы является профилактика правонарушений, и в первую очередь - на наиболее аварийных участках, а также оказание помощи участникам дорожного движения».

Именно за успехи в профилактике хвалили инспекторов высокие гости.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «В этом году, благодаря профилактическим действиям, снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, сократилось число погибших, на треть снижен уровень травматизма среди несовершеннолетних. Важно, что ведомство не только фиксирует нарушения, но и развивает саму систему предупреждений».

Леонид Соломатин, главный федеральный инспектор по Орловской области: «Ежедневно на службу выходят десятки инспекторов, которые в любое время суток, независимо от погоды, готовы исполнять свой долг. Именно от работы сотрудников ГИБДД во многом зависит сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения, культура поведения на дорогах».

Еще с момента своего образования Госавтоинспекция стала лицом органов внутренних дел.

Юрий Савенков, начальник УМВД России по Орловской области: «Это одно из подразделений, которые создают имидж полиции. От проницательности, прозорливости, внимательности, отзывчивости госавтоинспекторов этот имидж и зависит».

Собравшиеся отдали долг чести ветеранам службы и долг памяти сотрудникам, которые не вернулись домой с дежурства. Мажорный лад торжеству вернули многочисленные награды и поощрения, которые гости и руководство во множестве вручали отличившимся инспекторам. А митрополит Орловский и Болховский благословил полицейских на служение людям и Закону.




Иван Суверин
5 июля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта