Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
18.09.2019
6:17:55
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Супруги в погонах

Отношения, соединившие некогда муромского князя и дочь простого пасечника, у нас в стране считаются эталоном супружества. Именно поэтому в России этот день стал праздником, а особое внимание 8 июля принято уделять парам, чья жизнь может служить образцом счастливого брака. В семье, где оба супруга - офицеры правоохранительных органов, в канун праздника побывал в гостях Иван Суверин.

Быть строгой и непреклонной на работе Оксане Михалычевой велит служебный долг. Будучи инспектором по исполнению административного законодательства в лицензионно-разрешительном центре Орловской Росгвардии, она часто имеет дело с нарушителями и спуску им не дает. Накопившееся напряжение по дороге домой сбросить непросто.
 
Оксана Михалычева, инспектор по ИАЗ Управления Росгвардии по Орловской области: «Приходится поговорить с мужем - он о своих проблемах, я - о своих. Мы выговорились и вроде полегчало. А на работе, естественно, эмоции свои сдерживаешь».
 
Муж Оксаны также следит за исполнением административного законодательства, но на другом участке: в Центре фотофиксации ГИБДД. Вячеслав признается: хотя супруга и носит погоны, свела их вместе вовсе не служба. О ней, кстати, в семье Михалычевых стараются говорить пореже. Кто-то боится «выносить сор из избы», а Оксана и Вячеслав не хотят его в избу вносить.
 
Вячеслав Михалычев, инспектор ЦАФАП УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Общие темы мы находим, но, конечно, стараемся дома меньше говорить о работе, потому что семья это семья, а работа это работа».
 
Оксана Михалычева: «Старшинства в семье у нас не существует. Мужу даю возможность чувствовать себя главой семьи, мужчиной в доме. У нас в семье нет рангов».
 
Детей в семье Михалычевых трое. Старшая дочь Даша подтверждает: ни строгие порядки, ни озабоченность, ни усталость мама с работы в дом не приносит.
 
Дарья Михалычева, дочь Оксаны Михалычевой: «Мама очень добрая, всегда поддержит, всегда поможет. Не было случая, чтобы она строгость проявляла. Она умудряется делать все по дому. Я ей, конечно, помогаю, но в основном все лежит на ее плечах».
 
Когда оба родителя офицеры, командный тон дома был бы в порядке вещей. Однако свободной волей детей супруги Михалычевы дорожат больше, чем послушанием. И даже смирились с тем, что правоохранительной династии в семье, скорее всего, не получится».
 
Вячеслав Михалычев: «Мы, может быть, и желали бы, но хотим, чтобы дети сами выбрали. Тяги носить погоны у них нет. Они склонны к творческим занятиям, музыкой хотят заниматься».
 
Мать семейства также убеждена: профессиональная самореализация - еще не все в жизни.
 
Оксана Михалычева: «Наверное, все-таки самое важное для женщины это семья. А когда семья большая это намного приятнее, радостнее».
 
Так уж совпало, что в канун Петра и Февроньи Оксана празднует день рождения. Поэтому семейный и национальный праздник у Михалычевых удачно совмещаются.





Иван Суверин
8 июля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта