Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
21.08.2019
21:42:18
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Деловая жизнь версия для печати

В Орле появилась возможность оформить ипотеку с пониженной ставкой

Между правительством Орловской области, «Сбербанком» и крупнейшим застройщиком региона компанией ПАО «Орелстрой» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» заключено соглашение. Теперь стало возможно оформить ипотеку с пониженной процентной ставкой. Еще одна особенность госпрограммы - доступность. Приобрести квартиру в новостройке может практически любой житель региона.

Платить ипотеку выгоднее, чем снимать жилье. Об этом упрямо твердят новые обстоятельства. А дело в том, что 10 июня был дан старт региональной программе «Ипотека», которая реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Благодаря тройному соглашению между правительством области, «Сбербанком» и крупнейшим застройщиком компанией «Орелстрой» жителям области стала доступна льготная ипотечная ставка.
 
Ярослав Скирта управляющий Орловским отделением ПАО «Сбербанк»: «Суть субсидирования ипотеки в том, что 1% субсидий на себя берет область, 1% - застройщик, 1% - банк. Минус три процента от действующей ипотечной ставки получает клиент, на сегодняшний день это 6,7 % той ипотеки, которую клиент может получить».
 
Особенность программы в доступности. Она действует на все новостройки в пяти жилых комплексах компании «Орелстрой», в том числе на новый жилой комплекс «Университетский». Максимальный срок, который дается на выплату, семь лет. Единственная причина, по которой могут отказать в льготной ипотеке, - финансовое положение. Доход заемщика должен покрывать ежемесячную оплату. 
 
Дмитрий Сучков генеральный директор ПАО «Орелстрой»: «Мы стали предлагать рынку новый вид квартир под названием «Комфорт», который включает в себя улучшенную отделку. Мы запустили программу по продаже квартир с кухонной мебелью и техникой. По большому счету вы все это можете, придя в «Сбербанк» оформить, включить в ипотеку и въехать с личными вещами».
 
Как воспользоваться льготной ипотекой? Достаточно просто! Работают все известные схемы: можно обратится на прямую к застройщику, либо в офис банка, либо в областную администрацию. 
 
Юлия Меркулова, начальник управления по реализации государственных жилищных программ: «В настоящий момент в бюджете Орловской области предусмотрено на реализацию программы на 2019 год 20 миллионов рублей».
 
Кстати, первый претендент на ипотеку по льготной ставке уже известен. Но, как нам прокомментировали, новость вызвала большой интерес среди населения, так что будущим новоселам стоит поторопиться - количество субсидий ограничено.





Анна Вайсергисер
8 июля 2019 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта