Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
18.08.2019
2:21:29
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Расширен перечень лиц, имеющих право усыновить ребенка

Федеральным законом от 29.05.2019 № 119-ФЗ внесены изменения в статью 127 Семейного кодекса РФ.

Данный федеральный закон принят во исполнение постановления Конституционного Суда РФ от 20.06.2018 № 25-П, которым положения Семейного кодекса РФ, а также Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью, признаны не соответствующими Основному закону, в части, в которой служат основанием для отказа лицу, инфицированному вирусом иммунодефицита либо вирусом гепатита C, в усыновлении ребенка, который в силу ранее сложившихся отношений в семье живет с таким лицом, если из определенных судом обстоятельств в их совокупности следует, что усыновление дает возможность оформить эти отношения и согласуется с  интересами несовершеннолетнего.
 
Законом закрепляется, что учитывая интересы усыновляемого и заслуживающих внимания обстоятельств при вынесении решения об усыновлении ребёнка суд может отступить от положений Семейного кодекса РФ в силу которых усыновителями не могут быть лица, которые по состоянию здоровья не могут усыновить ребенка. Однако только в том случае, если лицо, желающее усыновить ребёнка, проживает с ним в силу сложившихся семейных отношений.
 
Нововведения вступили в законную силу с 9 июня 2019 года.
 
Подготовлено Урицкой межрайонной прокуратурой



Прокуратура Орловской области
26 июня 2019 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта