Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.11.2019
9:21:08
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Расширен перечень лиц, имеющих право усыновить ребенка

Федеральным законом от 29.05.2019 № 119-ФЗ внесены изменения в статью 127 Семейного кодекса РФ.

Данный федеральный закон принят во исполнение постановления Конституционного Суда РФ от 20.06.2018 № 25-П, которым положения Семейного кодекса РФ, а также Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью, признаны не соответствующими Основному закону, в части, в которой служат основанием для отказа лицу, инфицированному вирусом иммунодефицита либо вирусом гепатита C, в усыновлении ребенка, который в силу ранее сложившихся отношений в семье живет с таким лицом, если из определенных судом обстоятельств в их совокупности следует, что усыновление дает возможность оформить эти отношения и согласуется с  интересами несовершеннолетнего.
 
Законом закрепляется, что учитывая интересы усыновляемого и заслуживающих внимания обстоятельств при вынесении решения об усыновлении ребёнка суд может отступить от положений Семейного кодекса РФ в силу которых усыновителями не могут быть лица, которые по состоянию здоровья не могут усыновить ребенка. Однако только в том случае, если лицо, желающее усыновить ребёнка, проживает с ним в силу сложившихся семейных отношений.
 
Нововведения вступили в законную силу с 9 июня 2019 года.
 
Подготовлено Урицкой межрайонной прокуратурой



Прокуратура Орловской области
26 июня 2019 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта