Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
18.09.2019
6:29:00
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Орловщина против наркотиков

Формы и методы борьбы с распространением наркомании обсудили сегодня в администрации региона члены областной антинаркотической комиссии.

Андрей Клычков, как председатель комиссии, озвучил ряд тревожных показателей. В их числе - наркотизация несовершеннолетних.
 
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Количество учеников, отнесенных к группе риска, хоть и незначительно, но имеет тенденцию к росту. В прошлом году процент группы риска составлял 2,7 % от общего числа респондентов, в этом - уже 3,1%, или 520 человек».
 
Члены комиссии заслушали отчет о реализации антинаркотических мероприятий, в их числе акции «Автобус в будущее», «Дни профилактики», лагерь молодежного актива и молодежный форум, посвященные профилактике наркомании и здоровому образу жизни. На эти цели с начала года израсходовано порядка 300 тысяч рублей. Пока, сообщили на комиссии, обстановка по распространенности наркозависимости в регионе выглядит более благополучно, чем в ЦФО и по стране в целом. На комиссии подняли также вопрос о возвращении наркоманов к нормальной жизни. В этой области терапии, как и во всей медицине, должен главенствовать принцип «не навреди».
 
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Одно из направлений, реализация которого практикуется относительно недавно, - так называемая ресоциализация лиц, употребляющих наркотики. Причем важно, что в этой работе участвуют не только официальные органы, но и некоммерческие организации, и контроль за их деятельностью должен быть обеспечен на всех этапах деятельности».



Иван Суверин
9 июля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта