Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
12.11.2019
21:03:06
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

В убийстве пенсионерки подозревается ранее судимый 26-летний орловец

В лесопосадке у Болховского микрорайона была убита пожилая женщина. Подозреваемый задержан. Преступление раскрыто по «горячим следам». По мнению следователей, злоумышленником руководил банальный корыстный мотив.

Знакомству правоохранителей с подозреваемым предшествовало более суток кропотливой работы. На руку правоохранителям сыграло то обстоятельство, что преступник воспользовался телефоном убитой, чтобы перевести ее средства на свой счет.

Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД России по Орловской области: «Оперативники управления уголовного розыска установили ранее судимого 26-летнего жителя Кромского района, причастного к особо тяжкому преступлению. Напомним, что тело потерпевшей с множественными колотыми и резаными ранениями было обнаружено 7 июля в лесополосе деревни Жилина Орловского района. При осмотре места происшествия было установлено, что были похищены личные вещи местной жительницы, которые находились при ней».

Узнав об убийстве, местные жители заговорили о маньяке. Следователи решительно опровергли эти слухи.

Сергей Черников, старший следователь-криминалист СК РФ по Орловской области: «Имел место корыстный мотив, а именно завладение имуществом потерпевшей, что и подвигло подозреваемого, ранее судимого за имущественные преступления, совершить данное преступление».

Как выяснили следователи, 26-летний мужчина не имел стабильных источников заработка и хронически употреблял «синтетику», жил на съемной квартире и остро нуждался в деньгах. На 60-летнюю местную жительницу, совершавшую в лесополосе пробежку, он напал в тот момент, когда спортсменка нагнулась сорвать несколько стебельков иван-чая. Целью налетчика была небольшая сумка потерпевший. Получив отпор, преступник схватился за нож.

Сергей Черников, старший следователь-криминалист СК РФ по Орловской области: «В ходе допроса подозреваемого были установлены обстоятельства совершенного им преступления. Кроме того, подозреваемый указал место, где было совершено преступление, а также те места, где подозреваемый избавился от находящихся у него вещей потерпевшей. Подозреваемый также изложил события того дня, указал места, где он употреблял наркотический средства, где он видел потерпевшую, а также характер нанесенных им телесных повреждений потерпевшей».

Следствие будет настаивать на содержании подозреваемого под стражей. С учетом полученных признательных показаний, этот вопрос можно считать практически решенным.




Иван Суверин
9 июля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта