Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
17.07.2019
8:07:14
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Орловцы высказали мнения по поводу строительства фонтана в сквере Ермолова

Предварительный проект реконструкции сквера Ермолова вынесли на всеобщее обсуждение. Сегодня свою позицию могли высказать все желающие, а также задать вопросы архитекторам и краеведам. Открытый диалог, на который горожан пригласил губернатор, собрал немало народу. Напомним, «Сбербанк» по своей социальной программе и за свои средства предложил реконструировать сквер и установить фонтан. Подобные уже есть в других городах. Взгляды и мнения - в материале Анны Вайсергисер.

В сквере Ермолова сегодня говорили о будущем самого сквера. Его реконструкция вызвала неоднозначную реакцию у орловцев. Интернет-площадку споров перенесли к памятнику. Пришли люди неравнодушные - те, кто за реконструкцию, и те, кто против - как всегда, так и в частности.

Илья Кушелев, градозащитник: «Устраивая здесь развлекательную зону, мы уничтожим историко-культурный потенциал».

Виктор Ливцов, доктор исторических наук, краевед: «Когда-то здесь был большой ров. Здесь заканчивался большой острог. Затем было пустопорожнее место. В 19 веке была застройка. Застройку эту снесли и строили Дворец Приборостроителей. Затем здесь появляются кусты и, наконец, сквер Ермолова. Но, к сожалению, он зарос растениями сорными, но здесь есть и хорошие растения, и, безусловно, он нуждается в том, чтобы его благоустроили. И строительство фонтана - а почему бы и нет - является одной из возможностей благоустройства. Ермолов сегодня, к сожалению, не очень заметен окружающим. Это все-таки площадь, а не просто сквер, и, безусловно, хотелось бы открыть его для людей».

Встречу всех сторон инициировал глава региона. Он предоставил всем желающим свободный микрофон. Кто-то высказывался против фонтана, но при этом соглашался, что за сквером необходим уход. А кто-то будущий фонтан уже одобряет.

Вырубки деревьев, которой так боятся жители, не будет - заявляют власти. Зеленые насаждения - сохранят. А тем, что мешают обзору, найдут новое место здесь же, в сквере.

Еще одна больная тема - парковка. Согласно проекту вместо одной появится несколько.

Вячеслав Миронов, и.о. начальника управления градостроительства, архитектуры, землеустройства Орловской области: «Запланированы парковочные карманы по улице Комсомольской и улице Карачевской. Также предусмотрено разворотное кольцо для туристических автобусов».

Согласно проекту здесь должен расположиться «сухой» фонтан с безопасным напором воды, которая будет менять цвет в такт музыке, а в темное время он станет экраном для лазерного шоу. Стоимость - 150 миллионов. Воплотить проект в реальность планируют за счет целевых средств «Сбербанка». Профессиональное сообщество города свой выбор сделало в пользу сквера Ермолова. Задел на будущее - создание единой пешеходной зоны от Ленинской до Комсомольской.

Елена Шаренкова, дизайнер: «По предварительным размышлениям архитекторов, которые уже долгое время обсуждают этот проект, пришло понимание, что это пиковая точка, где располагаются туристические автобусы, где выезжают туристы - и что они первое видят? Такую хаотичную организацию пространства, и не понятно куда дальше идти. Здесь, конечно, нужны указатели для туристов».

Владимир Горлов, главный архитектор «Гражданпроекта»: «Было три варианта проекта. Приняли самый дешевый».


Андрей Клычков заявил, что в окончательном варианте учтут все предложения.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: 
«Та концепция, которая сегодня озвучена, это лишь концепция, которая может быть скорректирована, изменена с учетом, в том числе, прозвучавших сегодня мнений. И я считаю, что мнения разных людей нужно учитывать. И сегодня процедура предусматривает рассмотрение проекта на горсовете, в том числе и обсуждение, и дальнейшую работу с жителями, экспертами - для корректировки, которая даст результаты, на основании которых будет приниматься решение». 

А между тем, в Пензе, Владимире и Воронеже социальная программа «Сбербанк – детям» успешно реализована. И современные проекты стали любимыми местами отдыха жителей и туристов.




Анна Вайсергисер
10 июля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта