суббота 8.08.2020 12:19:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Сегодня озеро Светлая Жизнь огласил рев мощных двигателей

На водоеме прошло первенство по водно-моторному спорту центра ГИМС региональной службы спасения.


Как и все состязания, проводимые в рамках служебной деятельности регионального главка МЧС, соревнования по водно-моторному спорту носят сугубо прикладной и практический характер.

Роман Горбунов, замначальника ГУ МЧС России по Орловской области: «Цель данных соревнований - проверить готовность инспекторов центра ГИМС к управлению транспортными средствами на водных объектах при исполнении должностных обязанностей - при патрулировании и при спасении людей на водных объектах».

Помимо теоретического зачета, в котором надо было показать знания законодательства в своем секторе правоприменительной работы, инспекторам предстояло блеснуть мастерством за штурвалом.

Владимир Зудин, замначальника центра ГИМС ГУ МЧС России по Орловской области: «В соревнования включены следующие этапы: скоростная гонка на мотолодках, скоростное маневрирование на мотолодке и гидроцикле, спасение утопающих».

На воде в зону ответственности сотрудника ГИМС попадают и пловцы, и судоводители, и их пассажиры. Поэтому и в скорости, и в маневренности инспектор должен превосходить любой водный транспорт. Только со стороны может показаться, что управлять моторкой легко и вольготно. Попасть в аварию на воде также просто, как и на дороге.

В итоге пройти гонку и маневрирование без штрафных очков удалось не всем.

Владение гидроциклом в последние годы для инспекторов стало особенно актуальным: многие владельцы этих машин, избегая внушительного налога, используют их без регистрации. Лихие погони за нарушителями уже имели место. Спасение утопающих в прямые служебные задачи ГИМС не входят, но в случае беды инспектор не может стоять сложа руки, а потому должен уметь оказать квалифицированную помощь. По итогам упорной борьбы победителем соревнования стал руководитель группы патрульной службы центра ГИМС Александр Тиняков.


Иван Суверин
11 июля 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.