суббота 7.12.2019 19:12:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Прокуратура Орловской области комментирует
Деловая жизнь
Контакты









Сегодня озеро Светлая Жизнь огласил рев мощных двигателей

На водоеме прошло первенство по водно-моторному спорту центра ГИМС региональной службы спасения.


Как и все состязания, проводимые в рамках служебной деятельности регионального главка МЧС, соревнования по водно-моторному спорту носят сугубо прикладной и практический характер.

Роман Горбунов, замначальника ГУ МЧС России по Орловской области: «Цель данных соревнований - проверить готовность инспекторов центра ГИМС к управлению транспортными средствами на водных объектах при исполнении должностных обязанностей - при патрулировании и при спасении людей на водных объектах».

Помимо теоретического зачета, в котором надо было показать знания законодательства в своем секторе правоприменительной работы, инспекторам предстояло блеснуть мастерством за штурвалом.

Владимир Зудин, замначальника центра ГИМС ГУ МЧС России по Орловской области: «В соревнования включены следующие этапы: скоростная гонка на мотолодках, скоростное маневрирование на мотолодке и гидроцикле, спасение утопающих».

На воде в зону ответственности сотрудника ГИМС попадают и пловцы, и судоводители, и их пассажиры. Поэтому и в скорости, и в маневренности инспектор должен превосходить любой водный транспорт. Только со стороны может показаться, что управлять моторкой легко и вольготно. Попасть в аварию на воде также просто, как и на дороге.

В итоге пройти гонку и маневрирование без штрафных очков удалось не всем.

Владение гидроциклом в последние годы для инспекторов стало особенно актуальным: многие владельцы этих машин, избегая внушительного налога, используют их без регистрации. Лихие погони за нарушителями уже имели место. Спасение утопающих в прямые служебные задачи ГИМС не входят, но в случае беды инспектор не может стоять сложа руки, а потому должен уметь оказать квалифицированную помощь. По итогам упорной борьбы победителем соревнования стал руководитель группы патрульной службы центра ГИМС Александр Тиняков.


Иван Суверин
11 июля 2019 года


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.