Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
14.10.2019
11:14:02
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Время, воплощенное в стихах

В Орле услышали стихи московских поэтов. В рамках встречи двух городов - Москвы и Орла - проходит «культурный обмен», и он начался с поэзии.

Оригинальный перформанс привезли в Орел актеры Московского театра поэтов - это творческое объединение под руководством Влада Маленко, создающее масштабные поэтические представления, спектакли. Гостей принимали в музее Тургенева. На эту встречу пришли все, кому интересны сегодняшние направления в поэтическом творчестве. 
В стихах, прозвучавших на встрече, современный пульс времени - жизнь молодых и о жизни молодых. Поэт Александр Антипов читает увлеченно, в стиле знаменитых поэтов-шестидесятников. Для нового поколения такие поэтические вечера сродни открытию. В маленьком концертном зале музея негде яблоку упасть.
 
Александр Антипов поэт, актер Московского театра поэтов: «Наша задача - показать, что есть альтернатива, которая является неким андеграундом, и он принимается отлично публикой. И мы хотим быть для людей полезными».
 
В своих проектах поэты синтезируют различные виды визуального искусства и литературы, они художественными средствами пытаются отразить то, что сегодня происходит с миром и людьми. Учителями Влада Маленко, художественного руководителя театра, были Леонид Филатов, Иван Бортник, Валерий Золотухин, и он, как выходец театра на Таганке, очень хочет продолжить поэтическую линию, начатую когда-то его наставниками.
 
Влад Маленко, художественный руководитель Московского театра поэтов: «Мы организовали большой фестиваль «Филатов-фест», в честь моего учителя Леонида Филатова, мы начали искать молодых людей по всей стране, которые слышать время и пишут, мы отсеивали этих ребят, из них появилась группа, которая активно перерабатывал время в слова, и так появился московский театр поэтов, который просто реагирует на какие-то события, происходящие не только в Москве, но и в стране. В этом смысле мы театр быстрого реагирования».
 
Орловский зритель увидел и услышал новые стихи, почувствовал живое общение и живое слово, произнесенное с чувством и артистизмом. Всех, кто интересуется поэзией, не только познакомили с творчеством театра поэтов, но и вызвали на дискуссию о слове, языке, о том, что волнует сегодня, сейчас. Именно в этом была основная задача перформанса.
 
Влад Маленко, художественный руководитель Московского театра поэтов: «Живое поэтическое представление - мы его назвали «Поэты ремонтируют время». Мы что-то хотим подремонтировать в себе и в душах тех людей, которые среди летнего дня - а они ведь могли на речку пойти или в парк - мороженого поесть - они пришли в пространство слушать слова других людей».
 
Вместе с поэтами в перформансе принял участие легендарный музыкант Сергей Летов, он дружит с театром и часто присоединяется к поэтам на выступлениях.
 
Сергей Летов, музыкант: «Для меня важнее всего правильно соответствовать, не мешать поэту, не мешать актеру, и в то же время поддерживать так или иначе его эмоционально».
 
Для москвичей - это встреча со зрителем, который дает вектор движения, а для орловцев - вечный интерес к столичной культурной жизни. Дни Москвы продолжаются, и нас ждет еще несколько событий связанных с главным городом нашей страны.





Эва Стасюлевич
12 июля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта